Seite 1 von 1
Zwiebelfleisch
Verfasst: 22. August 2014, 18:26
von Landei
Habe einen großen Topf aufgesetzt und bei fddb mir den ungefähren Wert ermitteln lassen.
* 1kg Rindergulasch
* 5g Paprikapulver
* 1Èßl. Tomatenmark
* 1 Eßl. Senf
* 1 Becher Sahne
* 2 Gemüsezwiebeln
Wasser,, Majoran, Pfeffer und ein wenig salz
Ergibt
Fett 102,5
KH 37,2g
Protein 222,4g
Habe da nun mir noch ein paar Blumenkohlröschen gemacht.
Ist das ein LCHF konformes Essen?
Re: Zwiebelfleisch
Verfasst: 22. August 2014, 19:20
von Pinselchen79
Es ist bestimmt lecker, aber es ist zu fettarm.
Nimm dir eine kleinere Portion als du eigentliches vorhattest und geb noch ein Stückchen Butter drauf z.B.
Re: Zwiebelfleisch
Verfasst: 22. August 2014, 19:59
von EssIchSoBinIch
Einfach die Hälfte vom Fleisch (evtl. auch von den Zwiebeln) und das Ganze in ordentlich Ghee anbraten.

Dann erhältst Du 5 Portionen. Dazu dann den Blumenkohl mit ordentlich goldgelber Butter oberdrüber.
Ich komm vorbei. Wo muss ich hin?

Re: Zwiebelfleisch
Verfasst: 22. August 2014, 20:06
von Landei
Wieviel Fett sollte man den so am Tag zu sich nehmen?
Re: Zwiebelfleisch
Verfasst: 22. August 2014, 20:08
von Landei
Wo muss ich hin?

Ganz in den Norden.
Re: Zwiebelfleisch
Verfasst: 22. August 2014, 20:08
von Pinselchen79
Das ist doch nicht festgelegt, aber du solltest, pro Mahlzeit gesehen, mehr Fett essen als KH+Eiweiß zusammen.
Und Fett dann bis du satt bist. Fett ist also die größte Variable.
Re: Zwiebelfleisch
Verfasst: 24. August 2014, 14:23
von VorHarzer
Ich würde da einen gut durchwachsenen Schweinenacken nehmen oder mir fettere Stücke vom Rind als Gulasch suchen.