Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?
Verfasst: 20. August 2014, 09:14
Hallo ihr Lieben,
das ist meine erster Beitrag und meine erste brennende Frage:
Wie kann man es anstellen, wenn man klassische "normale" Rezepte hat, zum Beispiel bei Kuchen oder Brot, dass man den Mehlgehalt austauscht durch Ersatzprodukte? Beispielsweise eine Mischung aus Gluten, Flohsamen und irgendwas anderes mehliges wie Sojamehl. Wisst ihr was ich meine? Also am liebsten wäre mir so eine Rezeptur à la 1kg Mehl = 200g Gluten (für die Klebefähigkeit), 50 g Flohsamen (für das Binden) und 750g Sojamehl/Mandelmehl o.ä.
Oder bei Griess. Was ist ein annehmbare Grießersatz? Grieß quillt ja auf.
Hintergrund ist einfach, dass ich so ein paar Leibgerichte habe, die ich echt gerne umwandeln würde....zum Beispiel Mehlbüddel.
das ist meine erster Beitrag und meine erste brennende Frage:
Wie kann man es anstellen, wenn man klassische "normale" Rezepte hat, zum Beispiel bei Kuchen oder Brot, dass man den Mehlgehalt austauscht durch Ersatzprodukte? Beispielsweise eine Mischung aus Gluten, Flohsamen und irgendwas anderes mehliges wie Sojamehl. Wisst ihr was ich meine? Also am liebsten wäre mir so eine Rezeptur à la 1kg Mehl = 200g Gluten (für die Klebefähigkeit), 50 g Flohsamen (für das Binden) und 750g Sojamehl/Mandelmehl o.ä.
Oder bei Griess. Was ist ein annehmbare Grießersatz? Grieß quillt ja auf.
Hintergrund ist einfach, dass ich so ein paar Leibgerichte habe, die ich echt gerne umwandeln würde....zum Beispiel Mehlbüddel.
