Darf ich mich mal ganz unverschämt an den Threat hier dranhängen mit einer Frage? Passt auch dazu, versprochen

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Ich versuche grade, meinen Eltern den Einstieg in LCHF zu erleichtern. Sie sind mega motiviert und bereit, sofort auf alles KH-lastige zu verzichten, aber bei Brot bekommen sie echt Tränen in die Augen... ich finde dann sollen sie lieber welches essen, als abzubrechen

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Da ich selbst eigentlich fast garnicht mehr backe (außer Heinrichknäcke und wenn Besuch kommt

), habe ich die tollen Brotrezepte hier aus dem Forum noch nicht getestet- ich habe aber noch ein paar "erprobte", leckere Rezepte aus meiner finsteren "freestyle- LC- Zeit"... mit reichlich Gluten im Rezept (von dem jetzt die Reste in meinem Schrank gammeln...

), das ich meinen Eltern aber natürlich nicht unterjubeln werde

. Ich habe gelesen, dass man Flohsamenschalen und/oder Quark als Ersatz nehmen kann- beides oder entweder/oder? Habt ihr da beim "Umbauen" von Rezepten eine Art Faustformel (zumindest grob) oder muss man das für jedes Brot einzeln austesten?
Beispiel wären die beiden Rezepte, die hatte ich mal getestet und für lecker befunden

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Walnuss Brot
250 g Walnussmehl
250 g Leinsamenmehl
200 g Weizenkleber
1 Pk. Backpulver
600 ml Wasser
1 TL Salz
Leinsamenbrot
350 g Leinsamenmehl
150 g Weizenkleber
50 g Flohsamenschalen-Pulver
100 g Goldleinsamen
1 Pk. Backpulver
ca 500ml Sojamilch ungesüßt
ca 300ml kaltes Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
... wobei bei letzterem meiner Meinung nach die Sojamilch noch raus muss. Vielleicht geht das auch mit Mandelmilch... oder einfach mehr Wasser und nem Schuss Sahne oder so
