Noch ein Neuer
Verfasst: 9. August 2014, 19:12
Hallo,
meine Name ist Johannes und seit einer Woche esse ich nun richtig aktiv Low Carb. Nebenher mache ich 5 mal die Woche Sport(3 mal Fitnessstudio und 2 mal Laufen). Ziel des ganzen ist es Fit zu werden und Gewicht zu reduzieren. Unbeantwortete Fragen habe ich soweit erstmal nicht. Lediglich eine Sache verwundert mich.
Ich weiss das man bei Backwaren darauf achten soll das es sich um Vollkornprodukte handeln soll. Aus diesem Grund esse ich auch nur noch Vollkornbrot. Ich habe mich nun im Supermarkt etwas umgesehen und habe ein Produkt gefunden das mich ansprach. Dabei handelt es sich um Vollkorn Zwieback einer bekannten Firma. Ich habe mir dabei nichts gedacht und es in den Wagen geschmissen. Zuhause musste ich feststellen das auf 100g, 64g Kohlenhydrate kommen und davon 11g Zucker. Der Zucker spricht eine eindeutige Sprache aber sind die restlichen Kohlenhydrate denn irgendwie "gute" Kohlenhydrate oder lockt einen der Hersteller da auf eine falsche Fährte ?
Auf der Verpackung steht bei den Zutaten das 66% Weizenvollkornmehl verwendet wurden. Ich kann die gesamte Zutatenliste auch posten, falls das notwendig ist.
Im Internet nach Erkenntnis zu suchen hat sich als äußerst mühselig herausgestellt, denn entweder findet man zu dem Thema nur Rezepte für Low Carb Vollkornbrot oder man findet reißerische Artikel von bild.de, etc.
Ich würde in der Sache gern Klarheit haben, da ich noch einen ähnlichen Artikel habe mit der selben Problematik.
Vielen Dank für die Antworten im vorraus.
meine Name ist Johannes und seit einer Woche esse ich nun richtig aktiv Low Carb. Nebenher mache ich 5 mal die Woche Sport(3 mal Fitnessstudio und 2 mal Laufen). Ziel des ganzen ist es Fit zu werden und Gewicht zu reduzieren. Unbeantwortete Fragen habe ich soweit erstmal nicht. Lediglich eine Sache verwundert mich.
Ich weiss das man bei Backwaren darauf achten soll das es sich um Vollkornprodukte handeln soll. Aus diesem Grund esse ich auch nur noch Vollkornbrot. Ich habe mich nun im Supermarkt etwas umgesehen und habe ein Produkt gefunden das mich ansprach. Dabei handelt es sich um Vollkorn Zwieback einer bekannten Firma. Ich habe mir dabei nichts gedacht und es in den Wagen geschmissen. Zuhause musste ich feststellen das auf 100g, 64g Kohlenhydrate kommen und davon 11g Zucker. Der Zucker spricht eine eindeutige Sprache aber sind die restlichen Kohlenhydrate denn irgendwie "gute" Kohlenhydrate oder lockt einen der Hersteller da auf eine falsche Fährte ?
Auf der Verpackung steht bei den Zutaten das 66% Weizenvollkornmehl verwendet wurden. Ich kann die gesamte Zutatenliste auch posten, falls das notwendig ist.
Im Internet nach Erkenntnis zu suchen hat sich als äußerst mühselig herausgestellt, denn entweder findet man zu dem Thema nur Rezepte für Low Carb Vollkornbrot oder man findet reißerische Artikel von bild.de, etc.
Ich würde in der Sache gern Klarheit haben, da ich noch einen ähnlichen Artikel habe mit der selben Problematik.
Vielen Dank für die Antworten im vorraus.