Nochmal Nüsse/Mandeln - die KH-Angaben...
Verfasst: 21. April 2014, 17:36
Hallo,
also ich bin ein wenig verwirrt bezüglich der KH-Angaben auf den Nuss-Packungen.
Meine gemahlenen Mandeln (mit Haut, also daran kann es nicht liegen) haben 3,7g KH/100g.
Schaue ich mir aber die ganzen Mandeln vom Ald* (auch mit Haut) an, dann lese ich dort: 9,4g KH/100g.
Laut Internet sind auch süße Mandeln (ganz) von Se*berger mit 3,7g KH/100g angegeben. *kopfkratz*
Jetzt habe ich gelesen, dass von den dort angegebenen KH nur der Zucker für uns wichtig ist. Heißt das, der Rest an KH wird nicht verstoffwechselt, bzw. quasi unangetastet wieder ausgeschieden? Bei Ballaststoffen würde ich das verstehen, aber die sind nochmal extra angegeben. Das heißt für mich, dass sie nicht bei der KH-Angabe mit einbezogen wurden (würde auch bei manchen Nüssen keinen Sinn machen, weil der Anteil an KH unter dem Anteil an Ballaststoffen liegt...).
Für mich heißt 9,4g KH/100g, davon 5,6g Zucker eigentlich (also vom Verständnis her - bitte korrigiert mich, wenn ich falsch liege), dass eben 5,6g Zucker enthalten sind und noch 3,8g KH enthalten sind, die aber irgendwie von unserem Körper aufgespalten werden können und wir am Ende doch wieder mit mehr Glucose da stehen als uns eigentlich lieb ist...
Ist die Vorstellung falsch? Welcher Angabe ist dann überhaupt noch zu glauben?
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mich da ein wenig erhellen könntet. ;)
Liebe Grüße,
die Eule
also ich bin ein wenig verwirrt bezüglich der KH-Angaben auf den Nuss-Packungen.
Meine gemahlenen Mandeln (mit Haut, also daran kann es nicht liegen) haben 3,7g KH/100g.
Schaue ich mir aber die ganzen Mandeln vom Ald* (auch mit Haut) an, dann lese ich dort: 9,4g KH/100g.
Laut Internet sind auch süße Mandeln (ganz) von Se*berger mit 3,7g KH/100g angegeben. *kopfkratz*
Jetzt habe ich gelesen, dass von den dort angegebenen KH nur der Zucker für uns wichtig ist. Heißt das, der Rest an KH wird nicht verstoffwechselt, bzw. quasi unangetastet wieder ausgeschieden? Bei Ballaststoffen würde ich das verstehen, aber die sind nochmal extra angegeben. Das heißt für mich, dass sie nicht bei der KH-Angabe mit einbezogen wurden (würde auch bei manchen Nüssen keinen Sinn machen, weil der Anteil an KH unter dem Anteil an Ballaststoffen liegt...).
Für mich heißt 9,4g KH/100g, davon 5,6g Zucker eigentlich (also vom Verständnis her - bitte korrigiert mich, wenn ich falsch liege), dass eben 5,6g Zucker enthalten sind und noch 3,8g KH enthalten sind, die aber irgendwie von unserem Körper aufgespalten werden können und wir am Ende doch wieder mit mehr Glucose da stehen als uns eigentlich lieb ist...
Ist die Vorstellung falsch? Welcher Angabe ist dann überhaupt noch zu glauben?
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mich da ein wenig erhellen könntet. ;)
Liebe Grüße,
die Eule