Seite 1 von 1

Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 01:02
von canaria
;) Hi!

Ich habe noch nichts an LCHF-Zutaten gekauft. Ich habe zwar einen dicken Bauch, aber eine recht schlanke Geldbörse - von daher würde ich sehr gerne meinen ersten Kauf gut überlegen. Die Sachen kosten ja nicht gerade wenig.

Ich kenne einige - zB würde ich auf jeden Fall Flohsamenschalen und Vanillepulver kaufen. Und Xucker-Light. Denke zu mindest, dass dies sinnvolle Zusätze wären... :-?

Was braucht ihr denn so an Produkten, die nicht im Supermarkt zu kaufen sind? Die Basics...
Einfach um schön nach LCHF zu kochen und zu backen...

danke im Voraus :ymhug:

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 01:45
von Pinselchen79
Viel brauchen tust du nur, wenn du backen willst, also Plätzchen und Kuchen.
Ansonsten bekommt man viel im Supermarkt. Für das Heinrichknäcke bekommst du alles im Supermarkt, ebenso für das Quarkbrot. Mit den Flohsamenschalen kann man Oopsies andicken oder Pancakes machen als Beispiel.

Wenn du mal Flohsamenschalen oder Xucker (finde Xucker besser als Xucker light) testen willst kann ich dir Donnerstag gerne etwas mitbringen.

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 08:04
von nashua
Vom Kaufland habe ich: Kokosfett, Schweineschmalz, Kokoscreme, Vanilleschotenmühle und Backkakao, Brotgewürz, Remoulade, sowie lactosefreien Joghurt und Quark.

Von Aldi habe ich: Paranüsse, Süßrahmbutter, Walnussöl, lactosefreie Sahne (gibt es nur mit Carageen), ab und an auch mal Butterschmalz, wenn ich keine Lust habe es selber zu machen.

Von DM habe ich Goldleinsamen und Mandelmus.

Aus dem Internet habe ich: Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosöl, Flohsamenschalen, Xucker fein, Magnesiumcitrat, Kaliumcitrat, Vitamin D.

Dann habe ich noch Johannisbrotkernmehl und Apfelessig, aber woher das ist weiß ich nicht mehr.

Von Edeka sind die Himbeeren und zwar von Frosta, die haben die wenigsten KH.

Von Lidl habe ich den geriebenen Käse (Emmentaler) den gib es nur dort ohne Zusatzstoffe.

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 08:09
von Pinselchen79
Ja aber all das gibts ja im Supermarkt ;)

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 09:54
von Kathi
Ich schreib mal auf, was sich nicht nur dort befindet, sondern das, was ich überwiegend täglich brauche.

Kühlschrank:
Käse (Brie, Gouda, Emmentaler, Cheddar aktuell aus Gier, alles am Stück)
Salate, Möhren, Gurke (wird mit den Wutzchens geteilt)
Eier
Butter
Sahnejoghurt (v.a. für Herzblatt, ich ess das eher selten)
Mascarpone (ess ich auch nur noch selten, schmeckt aber toll: Papaya mit Mascarpone püriert)
Frischkäse (überwiegend für Herzblatt)
Rindsalami (für mich)
Geflügelaufschnitt (für Herzblatt)
Fleisch je nach Bedarf, aber nicht täglich
Kokosfettblöcke (ohne Geschmack zum Braten)
Sahne
Mandelmilch
selbstgebautes Quittenmus für Herzblatt :)

Küchenschrank:
gemahlene Mandeln (schmecken mir besser als Mandelmehl)
natives Kokosfett

Was ich eher weniger brauche, vielleicht so 1-2x wöchentlich bis monatlich:
Flohsamenschalen (Für Herzblatts Brötchen, Pizzaboden und Pfannkuchen, und neuerdings Mandelmilchpudding)
Schoko 85%
schwach entölten Kakao
fertige Brühe ausm LCHF-Shop

Ajvar, Tomatenmark, Cornichons, eingelegte getrocknete Tomaten tummeln sich auch noch im Kühl- bzw. Küchenschrank, die verwende ich aber nicht täglich und auch eher sparsam als Gewürz.

Und jetzt...so nach dem Aufschreiben hier.... ich glaub, heute gibts Pfannkuchen mit Käse und hinterher einen Mandelmilchpudding :D

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 10:30
von canaria
super hilfreiche Antworten - und auch von nashua, weil ich echt einiges nicht wusste... :) Dankeschööön!

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 10:40
von Rose68
Hallöchen,

Hier mal mein sehr überschaubarer Inhalt:

Eier immer viel
Fleisch eher wenig
Butter immer viel
Salat
Gemüse davon meistens nur Brokkoli, blumenkohl oder Zucchini
Tomaten
Leinsamen für mein Knäcke
Schinkenwürfel
Käse
Sahne
Wenn Wurst dann eher Bratenaufschnitt
Vitamin C (Ascorbinsäure ist günstiger als Pulver) 1x täglich
1x täglich 1000mg Fischölkapseln

Also mein Hauptnahrungsmittel sind definitiv Eier.

Lg

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 10:57
von Kia
Eier, Fleisch, Milchprodukte, Salat, Gemüse, Gewürze, Leinsamen und Mandeln kaufe ich im nahegelegenen Supermarkt.
Flohsamenschalen beziehe ich in der Apotheke.
Mandelmehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl und Johannisbrotkernmehl stammen aus dem Reformhaus
und Erythritol (Sukrin, Xucker light) bestelle ich übers Internet.

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 16. Dezember 2013, 12:09
von sola
An "besonderen" Dingen brauche ich nur:
  • natives Kokosöl
  • Flohsamenschalen
  • Mandelmehl
  • Mandelmus (OK, wäre verzichtbar, aber sooo lecker)
Hab ich immer online bestellt und nun sitze ich ja an der Quelle. ;)

Ansonsten:
  • Eier
  • Butter
  • Sahne
  • fetten Käse
  • KH-armes Gemüse
  • Fleisch im TK
Lg
Sola

Re: Was haben LCHF-ler im Küchenschrank so?

Verfasst: 17. Dezember 2013, 14:38
von Emma2
Hi,

also ich backe fast täglich Brötchen. Dazu brauche ich Mandeln, Eiweiß und Flohsamenschalen.
Im Moment backe ich auch Gewürzplätzchen aus Pfefferkuchengewürz, Eigelb und Mandeln.
Wir essen gerne Fisch und Fleisch, dazu Butter, Ketchup mit Xylit gesüßt, Mayonaise und Gemüse oder Salat.
Kaffee mit Milch oder Sahne.
An Aufschnitt haben wir meistens Käse und Serrano Schinken da, auch Leberwurst.

Dazu gibt es Oliven, Gurke, auch mal TK-Gemüse, wenn ich zu müde zum richtig Kochen bin, oder erkältet und komplett schlaff, so wie heute. Da gabs dann Bio-Nackensteak (vom Rewe) mit Bio-TK-Bohnen (Aldi-Süd) mit Zwiebeln und für die Kinder noch Maisnudeln (für mich natürlich tabu) und dazu besagtes Ketchup.

Wieviel Geld für Essen hast Du denn in der Woche zur Verfügung?

Lg
Emmi