Apfelkuchen
Verfasst: 2. Oktober 2013, 11:26
Hallo zusammen,
viele von Euch essen ja keine Äpfel, ich wollte mein Rezept aber trotzdem mit Euch teilen. Es ist ja manchmal doch ganz schön, wenn man Gästen was anbieten kann und selbst auch ein Stückchen mitisst.
Die Mengenangaben sind alle nur ungefähr, ich habs nicht abgewogen.
Zutaten:
ca. 100-150 Gramm blanchierte gemahlene Mandeln
ca. 50 GrammKokosflocken
ca. 50-80 Gramm Butter
6 TL Erytrhit
Prise Salz
5 Eigelb (ich hab immer Eigelb vom Brötchenbacken übrig, geht aber sicherlich auch mit ganzen Eiern)
2-3 Äpfel zum Belegen
Alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten.
Dünn in eine Backform auslegen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Boden komplett belegen.
Die Äpfel schrumpfen beim Backen, daher ggf. dichter legen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, hängt vom Ofen ab.
Der Kuchen schmeckt am besten warm mit Schlagsahne.
Guten Appetit
Emmi
viele von Euch essen ja keine Äpfel, ich wollte mein Rezept aber trotzdem mit Euch teilen. Es ist ja manchmal doch ganz schön, wenn man Gästen was anbieten kann und selbst auch ein Stückchen mitisst.
Die Mengenangaben sind alle nur ungefähr, ich habs nicht abgewogen.
Zutaten:
ca. 100-150 Gramm blanchierte gemahlene Mandeln
ca. 50 GrammKokosflocken
ca. 50-80 Gramm Butter
6 TL Erytrhit
Prise Salz
5 Eigelb (ich hab immer Eigelb vom Brötchenbacken übrig, geht aber sicherlich auch mit ganzen Eiern)
2-3 Äpfel zum Belegen
Alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten.
Dünn in eine Backform auslegen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Boden komplett belegen.
Die Äpfel schrumpfen beim Backen, daher ggf. dichter legen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, hängt vom Ofen ab.
Der Kuchen schmeckt am besten warm mit Schlagsahne.
Guten Appetit
Emmi