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Apfelkuchen

Verfasst: 2. Oktober 2013, 11:26
von Emma2
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Hallo zusammen,

viele von Euch essen ja keine Äpfel, ich wollte mein Rezept aber trotzdem mit Euch teilen. Es ist ja manchmal doch ganz schön, wenn man Gästen was anbieten kann und selbst auch ein Stückchen mitisst.

Die Mengenangaben sind alle nur ungefähr, ich habs nicht abgewogen.

Zutaten:
ca. 100-150 Gramm blanchierte gemahlene Mandeln
ca. 50 GrammKokosflocken
ca. 50-80 Gramm Butter
6 TL Erytrhit
Prise Salz
5 Eigelb (ich hab immer Eigelb vom Brötchenbacken übrig, geht aber sicherlich auch mit ganzen Eiern)
2-3 Äpfel zum Belegen
Alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten.
Dünn in eine Backform auslegen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Boden komplett belegen.
Die Äpfel schrumpfen beim Backen, daher ggf. dichter legen.

Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, hängt vom Ofen ab.

Der Kuchen schmeckt am besten warm mit Schlagsahne.

Guten Appetit

Emmi

Re: Apfelkuchen

Verfasst: 26. Oktober 2013, 22:22
von Emma2
Hier noch eine verbesserte Version mit Quarkguss:


300 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
1 TL Weinsteinbackpulver
3 Eier
8-10 TL Erythrit
50 Gramm Butter

Zutaten mischen und in die Backform.
Mit Apfelscheiben belegen. Diese mit Zimt bestreuen.

Für den Guss:
2 Eier
1 Becher Sahne
250 Gramm Quark
2-4 TL Erythrit
Messerspitze Vanille
vermischen und über die Äpfel gießen

Re: Apfelkuchen

Verfasst: 27. Oktober 2013, 13:12
von Emma2
Hab ich noch vergessen, bei 180 Grad ca 35-40 Minuten backen.

Re: Apfelkuchen

Verfasst: 29. Oktober 2013, 16:42
von Suse72
Hallo!

Ich hätte noch eine Frage:

Wie viel Zucker ist ein TL Erythrit?


Ich nehme lieber flüssigen Süßstoff und muss ja irgendwie umrechnen.

Vielen Dank!

Suse

Re: Apfelkuchen

Verfasst: 29. Oktober 2013, 16:54
von Pinselchen79
Das Erythrit hat eine etwas geringere Süßkraft als Zucker also 70%. Also ist ein TL Erythrit ein guter TL Zucker oder bisschen mehr.

Re: Apfelkuchen

Verfasst: 29. Oktober 2013, 17:20
von Suse72
Vielen Dank! :smile: