Hallo zusammen,
viele von Euch essen ja keine Äpfel, ich wollte mein Rezept aber trotzdem mit Euch teilen. Es ist ja manchmal doch ganz schön, wenn man Gästen was anbieten kann und selbst auch ein Stückchen mitisst.
Die Mengenangaben sind alle nur ungefähr, ich habs nicht abgewogen.
Zutaten:
ca. 100-150 Gramm blanchierte gemahlene Mandeln
ca. 50 GrammKokosflocken
ca. 50-80 Gramm Butter
6 TL Erytrhit
Prise Salz
5 Eigelb (ich hab immer Eigelb vom Brötchenbacken übrig, geht aber sicherlich auch mit ganzen Eiern)
2-3 Äpfel zum Belegen
Alle Zutaten vermischen und einen Teig kneten.
Dünn in eine Backform auslegen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Boden komplett belegen.
Die Äpfel schrumpfen beim Backen, daher ggf. dichter legen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen, hängt vom Ofen ab.
Der Kuchen schmeckt am besten warm mit Schlagsahne.
Guten Appetit
Emmi
Apfelkuchen
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Re: Apfelkuchen
Hier noch eine verbesserte Version mit Quarkguss:
300 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
1 TL Weinsteinbackpulver
3 Eier
8-10 TL Erythrit
50 Gramm Butter
Zutaten mischen und in die Backform.
Mit Apfelscheiben belegen. Diese mit Zimt bestreuen.
Für den Guss:
2 Eier
1 Becher Sahne
250 Gramm Quark
2-4 TL Erythrit
Messerspitze Vanille
vermischen und über die Äpfel gießen
300 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
1 TL Weinsteinbackpulver
3 Eier
8-10 TL Erythrit
50 Gramm Butter
Zutaten mischen und in die Backform.
Mit Apfelscheiben belegen. Diese mit Zimt bestreuen.
Für den Guss:
2 Eier
1 Becher Sahne
250 Gramm Quark
2-4 TL Erythrit
Messerspitze Vanille
vermischen und über die Äpfel gießen
Re: Apfelkuchen
Hab ich noch vergessen, bei 180 Grad ca 35-40 Minuten backen.
Re: Apfelkuchen
Hallo!
Ich hätte noch eine Frage:
Wie viel Zucker ist ein TL Erythrit?
Ich nehme lieber flüssigen Süßstoff und muss ja irgendwie umrechnen.
Vielen Dank!
Suse
Ich hätte noch eine Frage:
Wie viel Zucker ist ein TL Erythrit?
Ich nehme lieber flüssigen Süßstoff und muss ja irgendwie umrechnen.
Vielen Dank!
Suse
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Apfelkuchen
Das Erythrit hat eine etwas geringere Süßkraft als Zucker also 70%. Also ist ein TL Erythrit ein guter TL Zucker oder bisschen mehr.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Apfelkuchen
Vielen Dank! 

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast