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Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 12:24
von Mrs Murphy
Hallo ihr,

ich wollte mir heute Abend eine Hack-Käse-Lauch Suppe machen. Früher habe ich mir da immer Schmelzkäse reingemacht. Das würde ich eigentlich gerne vermeiden.

Was kann man denn da sonst für Käse nehmen? Der soll ja nun nicht so unbedingt beim Essen meterlange Fäden ziehen :-?

Danke schonmal und Gruß,
MM

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 12:27
von püppchen
ich mags ja, wenn die Fäden ziehen, deshalb nehm ich sehr gern Gouda zum Überbacken und so. Ansonsten vielleicht Frischkäse????? Oder Ziegenfrischkäse...........mjamm...........

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 13:21
von Mrs Murphy
Mhh, also Gouda ist mir zu dröge.

Evtl. Frischkäse... Aber ist geschmacklich irgendwie auch anders... :-?

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 13:36
von sola
Parmesan, gerieben?

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 13:47
von sonne
Parmesan, gerieben?
Ich kaufe Parmesan immer am Stück und reibe es bei Bedarf frisch. Dann wird er in der Speise sehr cremig. Hatte gestern so ein Gemüsegericht, habe noch etwas creme fraiche dazu getan, zum Schluß.

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 13:48
von Mrs Murphy
Parmesan, ja. Kann ich mir durchaus vorstellen.

Vielleicht Frischkäse für die Konsistenz und der Parmesan für die Würze. Werde ich mal ausprobieren.

Danke :)

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 19:47
von luna
Hallo,
probier doch mal den Schafkäse/Feta aus der Dose. Gibt es bei Penny oder Lidl. Hat einen höheren Fettanteil als sonstiger Feta, schmeckt super würzig und cremig und löst sich "fädenlos" in Suppen oder Sossen auf.
ich find den super! :D Das sind so grosse Dosen, mit 1500g Inhalt (mehrere runde Käse übetreinender in Salzlake)

glg Luna ;)

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Verfasst: 19. April 2012, 22:21
von Mrs Murphy
Hallo luna, ich werde mal danach schauen. Klingt nicht schlecht.

Ich habe jetzt Frischkäse genommen und Parmesan rein gerieben. Dazu noch ein bisschen Gorgonzola. Mit Creme fraiche und Sahne. Sehr lecker und sehr mächtig.
Nach 2 kleinen Schüsseln war dann auch Schicht im Schacht.