Ersatz für Schmelzkäse

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon Mrs Murphy » 19. April 2012, 12:24

Hallo ihr,

ich wollte mir heute Abend eine Hack-Käse-Lauch Suppe machen. Früher habe ich mir da immer Schmelzkäse reingemacht. Das würde ich eigentlich gerne vermeiden.

Was kann man denn da sonst für Käse nehmen? Der soll ja nun nicht so unbedingt beim Essen meterlange Fäden ziehen :-?

Danke schonmal und Gruß,
MM

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon püppchen » 19. April 2012, 12:27

ich mags ja, wenn die Fäden ziehen, deshalb nehm ich sehr gern Gouda zum Überbacken und so. Ansonsten vielleicht Frischkäse????? Oder Ziegenfrischkäse...........mjamm...........

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon Mrs Murphy » 19. April 2012, 13:21

Mhh, also Gouda ist mir zu dröge.

Evtl. Frischkäse... Aber ist geschmacklich irgendwie auch anders... :-?

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon sola » 19. April 2012, 13:36

Parmesan, gerieben?
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

sonne
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon sonne » 19. April 2012, 13:47

Parmesan, gerieben?
Ich kaufe Parmesan immer am Stück und reibe es bei Bedarf frisch. Dann wird er in der Speise sehr cremig. Hatte gestern so ein Gemüsegericht, habe noch etwas creme fraiche dazu getan, zum Schluß.

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon Mrs Murphy » 19. April 2012, 13:48

Parmesan, ja. Kann ich mir durchaus vorstellen.

Vielleicht Frischkäse für die Konsistenz und der Parmesan für die Würze. Werde ich mal ausprobieren.

Danke :)

luna
Beiträge: 27
Registriert: 28. März 2009, 13:24
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon luna » 19. April 2012, 19:47

Hallo,
probier doch mal den Schafkäse/Feta aus der Dose. Gibt es bei Penny oder Lidl. Hat einen höheren Fettanteil als sonstiger Feta, schmeckt super würzig und cremig und löst sich "fädenlos" in Suppen oder Sossen auf.
ich find den super! :D Das sind so grosse Dosen, mit 1500g Inhalt (mehrere runde Käse übetreinender in Salzlake)

glg Luna ;)

Benutzeravatar
Mrs Murphy
Beiträge: 199
Registriert: 10. Januar 2012, 07:48
Wohnort: Mittelfranken
Status: Offline

Re: Ersatz für Schmelzkäse

Beitragvon Mrs Murphy » 19. April 2012, 22:21

Hallo luna, ich werde mal danach schauen. Klingt nicht schlecht.

Ich habe jetzt Frischkäse genommen und Parmesan rein gerieben. Dazu noch ein bisschen Gorgonzola. Mit Creme fraiche und Sahne. Sehr lecker und sehr mächtig.
Nach 2 kleinen Schüsseln war dann auch Schicht im Schacht.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 0 Gäste