Hi Sally,
ich hatte schon vor LCHF meine überschüssigen 10kg ab genommen... mit strikter Kalorienreduktion, aber eben mit vielen KH.
Hatte oft sehr schlechte Laune, weil immer Hunger... Wenn ich nicht ca. alle 3 Stunden was gegessen habe, hatte ich teilweise heftige Unterzuckerungs-Symtome... Zittern, kalter Schweiß und so nen Spaß.
Das war mein Hauptgrund mit LC im Allgemeinen an zu fangen. War erst ca. 3 Wochen mit LOGI unterwegs, hab aber gemerkt, dass mich Fett am besten sättigt und ich ganz ohne Zwang auf ca. 35g KH pro Tag runter gesackt bin. Da war die Umstellung auf LCHF dann quasi schon fertig ohne dass ich das wirklich bewusst forciert hätte.
Deshalb hab ich mich dann auch hier angemeldet und bin super glücklich mit LCHF.
Unter positiven Effekten kann ich auf jeden Fall schon mal 2 Punkte nennen, von denen ich nie gedacht hätte, dass es mir da nochmal irgendwann so gut gehen wird:
- keine Probleme mehr mit etwaigem Unterzucker und vermutlich auch dadurch bedingtem Heißhunger
- Ich friere nicht mehr!
Gerade mit dem 2. Punkt hatte ich überhaupt nicht gerechnet. Vor LCHF hab ich ständig furchtbar gefroren. Auch bei 20°C noch... Sobald ich mich hin gesetzt habe fuhr mein Körper einfach total runter.
Ich bin mir sicher, dass das von LCHF kommt, weil ich zwischendurch einmal 3 Tage mehr KH essen musste, für einen Test beim Arzt.
Am 2. Tag fing die Friererei schon wieder leicht an. Am 2. war's wieder genauso schlimm wie vor LCHF.
Nach dem Test hab ich direkt wieder um gestellt und die Wärme kam innerhalb von 3-4 Tagen zurück.
Für mich ist beides ein echtes Wunder.
Auch wenn ich immer noch fleißig an einigen Schräubchen drehe, möchte ich auf diesen Luxus nie wieder verzichten.
Liebe Grüße,
das Eulchen