Hallo EisTigerchen,
ich bin ja leider keine "Köchin" und so weiß ich jetzt leider auch nicht wie die Leinmehlpfannkuchen und Parmesanhackbällchen machen kann.
Hast du vielleicht ein Rezept dafür?
Viele Grüße
Ulla
Hallo Ulla,
jetzt hab ich Zeit zu antworten.
Also: die Leinmehlpfannkuchen sind ziemlich einfach. Pro Pfannkuchen benutze ich 1 Ei, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz und 1 abgestrichenen TL Leinmehl. Alles verrühren und mit Butterschmalz in der Pfanne rausbacken. Wenn du magst, kannst du gern noch ein paar gehackte Kräuter dazugeben, die zu deiner geplanten Füllung passen
Für die Parmesanhackbällchen mache ich folgendes Rezept:
1 Ei mit Salz, Pfeffer, Gewürze/Kräuter nach Geschmack verrühren, 500g Hack (gemischt) unterkneten. Danach 50g geriebenen Parmesan unterkneten, die Masse wird schön kompakt und lässt sich zu kleinen Bällchen (oder Frikadellchen) formen. Im Anschluss in viel heißem Schmalz rausbacken. Fertig
Hallo EisTigerchen,
das muss ich ausprobieren, also weniger Quark und dann Kokosmilch. Soll dann auch noch das Kokosöl hinzu? oder statt der Kokosmilch? Aber die Idee scheint mir gut und ich will es versuchen.
Ich hatte mir vor ein paar Wochen, in einem Anflug von wahnsinn, Kokosnuss-Creme im Bioladen gekauft und die muss wohl mit Wasser aufgerührt werden.
Hast du eine Ahnung ob ich die wie Kokosmilch verwenden kann? Ich habe nämlich keine Ahnung und eine richtige Erklärung steht auch nicht auf der Verpackung.
LG
Ulla
Also in den Quark rein würde ich nur Kokosmilch verwenden - das Kokosöl ist bei Raumtemperatur ja fest und lässt sich daher schlecht verrühren.
Kokoscreme hab ich zwar auch zuhause, aber die hab ich bislang nur einmal für Kokospralinen verwendet, da hab ich das Ding direkt mit Butter/Kokosöl aufgeschmolzen. Ob du die Creme (mit Wasser verrührt) wie Kokosmilch verwenden kannst, weiß ich nicht

wüsste aber nicht, dass etwas dagegen spricht.
Ich wünsch dir viel Spaß und Gelingen beim Experimentieren
