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Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 18:47
von Kia
Weil die Eltern von ChillySue nicht mehr die Jüngsten sind und ihnen der Einstieg in LCHF erleichtert werden soll.

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 18:58
von Wilhelmine
Ich kann dem Petra sein Brot empfehlen. ;-) Schmeckt wirklich lecker.

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 18:59
von Pinselchen79
Ich kann dem Petra sein Brot empfehlen. ;-) Schmeckt wirklich lecker.
Oh ja! Das gibts hier auch immer.

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 19:41
von Alma
@Rose:also,mir schmeckt mein Kürbismehlbrot besser(und meiner Familie auch)als herkömmliches Brot.
Und wir hatten früher das beste vollkornbrot ;-)
Hat halt zum Glück jeder nen anderen Geschmack :D
Dafür trinken wir keinen Vino :lol: Gabs den denn ganz früher schon :-? :lol:

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 21:57
von ChillySue
Eieiei, jetzt hinke ich aber hinterher... klar ist da Weizenkleber (Gluten) drin, deshalb ja meine Frage, wie ich den ersetzen kann ;)
Ich weiß,das es hier einige gut erprobte Brotrezepte gibt (gerne weiterher mit euren Vorschlägen, gell? :D ), ich dachte nur es hätte jemand eine Idee, wie ich den Weizenkleber in den Rezepten ersetzen kann, die ich ansonsten mag und in denen er nunmal drin ist ;-) .

@Rose: Das Experiment wage ich seit Jahren ;) ! Ist für mich kein großes Problem. Aber wenn man auf die 70 zugeht sieht das anders aus- nen alten Baum verpflanzt man nicht (ganz so leicht) ;) ! Ich freue mich total, dass meine Eltern den Umschwung trotzdem wagen wollen, aber wenn ich es ihnen ein bisschen leichter machen kann- warum denn nicht?

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 22:00
von ChillySue
@Alma: Kürbismehlbrot klingt ultra lecker- ist dein Rezept dazu hier im Forum? Und wo bekommst du das Mehl her?

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 22:17
von Pinselchen79
Ich würde direkt ein ganz anderes Rezept nehmen.
Es sind dir ja schon einige empfohlen worden hier aus dem Rezeptteil.
Ein Rezept was soviel Gluten enthält bekommt man nicht so hin, das wird dann eh ein ganz anderes Brot.

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 22:31
von ChillySue
Du hast Recht, ich teste dann lieber die Brote hier mal...

Trotzdem würde mich das mit dem Gluten grundsätzlich mal interessieren- es gibt so viele leckere Rezepte im Internet, wo das leider drin ist! Wenn es denn jetzt kein Brot wäre und eine kleinere Menge zu ersetzen wäre, hätte man da mit zb Flohsamenschalen eine Chance?
Ich hab mal Bindobin stattdessen genommen für einen Kuchen, das hat geklappt- aber das war ne Mini-Menge und bei den vielen Eiern, die da drin waren, hatte das auch garkeine andere Chance an zu binden :lol:

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 22:33
von Pinselchen79
Klar, bei kleinen Mengen kann das mit Flohsamenschalen oder Johannisbrotkernmehl (Bindobin) schon klappen.

Re: Klassische Rezepte, KH-Produkte in LCHF wandeln?

Verfasst: 1. September 2014, 22:51
von ChillySue
@Pinselchen: kleiner Nachtrag ;-)... ich hab mal gelesen Guarkernmehl könnte man 1:1 mit Johannesbrotkernmehl ersetzen (letzteres hätte ich grad ne Packung gekauft ;-))... du weisst nicht zufällig ob das stimmt? Ist doch beides soweit LCHF-konform, oder?