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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Verfasst: 20. November 2013, 23:02
von Pinselchen79
Ahhhhh, ja jetzt ja.
Das habe ich zumindest noch nicht gesehen, aber man weiß ja nie.
Ich finde es eher schade, wenn in einem Rezept einfach nur Mandelmehl steht, man nie weiß welches es ist. Das fette oder das andere. Haben ja beide total andere Backeigenschaften.

Re: Mandelmehl / Mandelgries

Verfasst: 9. Mai 2014, 15:28
von Doremi
Wenn ich das jetzt so richtig gelesen habe, dann sind gemahlene Mandeln gleich Mandelmehl, d.h. ich kann auch die günstigeren gemahlenen Mandeln kaufen, anstatt das meiner Meinung nach doch eher teurere Mandelmehl, das nicht entölt ist. Das entölte Mandelmehl ist dann letztendlich aus den Resten der Mandel hergestellt, aus denen vorher Mandelöl gewonnen wurde. Habe ich das so richtig verstanden?

Re: Mandelmehl / Mandelgries

Verfasst: 9. Mai 2014, 15:50
von Pinselchen79
Ganz genau Doremi!
Ich habe für meinen Pürierstab noch so einen kleinen geschlossenen Aufsatz, da kann man auch versuchen die gemahlenen Mandeln noch etwas feiner zu bekommen.