Mandelmehl / Mandelgries

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sweetgerhard
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Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon sweetgerhard » 18. November 2013, 09:40

habe jetzt schon oft Mandelgries gelesen bei Mandelmehl...ist das das selbe?

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datBea
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon datBea » 18. November 2013, 09:51

Hi,

ich denk mal nicht. Mandelmehl ist ein sehr feingemahlenes Etwas, unter Gries stell ich mir was anderes vor.
Da es sich um den gemahlenen Rückstand vom Ölpressen handelt (also nicht um gemahlene Mandeln) könnte ich mir vorstellen, dass Gries halt ein wenig gröber ist, wie bei Getreide halt auch.

Kann mich allerdings nicht erinnern, das schon mal irgendwo im Angebot gesehen zu haben.
Wobei ich natürlich auch nicht danach suche :-?

Tu ich jetzt mal lol...

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april
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon april » 18. November 2013, 23:18

und? Gibts sowas? Also Mandelgries? Das würde mich mal interessieren, denn so eine Art Griesbrei finde ich in Zeiten der Kälte draußen doch recht reizvoll, schön mit Zimt und warm duftend - Kindheitserinnerungen nehme ich an (und das obwohl ich Griesbrei dann irgenwann gehasst hab :D)

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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon Pinselchen79 » 18. November 2013, 23:44

Ich muss leider deine Hoffnung im Keim ersticken liebe april.
Es ist nur MAndelmehl.
Gibt es z.B. hier: http://www.lcw-shop.de/low-carb-diabeti ... drate.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon april » 19. November 2013, 00:23

pfff,na gut, Mandelmehl kenn ich ja bereits, das brauch ich nicht in anderem Gewand kaufen - danke dir :)

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datBea
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon datBea » 19. November 2013, 08:58

Laut C hefkoch ist Mandelgrieß dasselbe wie gemahlene Mandeln...... nix Mehl.

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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon Pinselchen79 » 19. November 2013, 09:05

Laut C hefkoch ist Mandelgrieß dasselbe wie gemahlene Mandeln...... nix Mehl.

Hab ich auch gelesen....aber wie definiert man "Mehl" ( da gibt es ja auch verschiedene).
Wie man an den Nährwerten sehen kann ist es genauso fett wie gemahlene Mandeln und entspricht somit dem Mehl wie es auch in Schweden üblich ist. Und das ist dann in der Tat wie gemahlene Mandeln nur etwas feiner.
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon sola » 20. November 2013, 22:35

Ich befürchte, da sind die Begrifflichkeiten nicht so wirklich geklärt.
Mandelmehl kann auch in D der Pressrückstand sein, dann ist es (teil-)entölt, oder aber auch schlicht feiner vermahlene Mandeln (so wie z.B. das Mandelmehl von Konzelmann's).

Mandelgrieß hätte ich jetzt immer für vermahlene Mandeln gehalten. ;)
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 22:37

Genauso ist es ja auch sola.
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Re: Mandelmehl / Mandelgries

Beitragvon sola » 20. November 2013, 23:01

Genauso ist es ja auch sola.
Ich meinte nur, ich würde aber auch nicht ausschließen, dass es Leute oder auch Hersteller gibt, die mit Mandelgries entölte Pressreste meinen. ;)
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