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Re: Sprossen und Keimlinge

Verfasst: 19. Juni 2011, 07:01
von Valerius
Hallo,

ich möchte nochmals auf eine Randbemerkung im ersten Post zurück kommen:
... Rettich usw. keime die man als ausgewachsene Pflanze meiden sollte ...
Das habe ich da so verstanden, dass man Rettich als ausgewachsene Pflanze meiden sollte. Warum?
Ich habe (ausgewachsenen) Rettich durchaus bisher als gesund erachtetet.

Der KH-Anteil wird mit 1,9 bis 4,4g auf 100g angegeben und auch in Kikilulas Blog ist der frische Rettich aufgeführt.

Früher habe ich den Rettich wegen der Schärfe nicht so gemocht, doch ordentlich zerkleinert und mit VIEL Öl oder geschmolzener Butter übergossen ... einfach köstlich!

mfG
Valerius

Re: Sprossen und Keimlinge

Verfasst: 19. Juni 2011, 08:35
von Kikilula
Rettich und Radieschen halte ich für verträglich und lecker. Wenn ich gute erwischen kann, lange ich zu.

Was zu meiden ist sind Sprossen von Hülsenfrüchten und Getreide.

Kresse gehört bei mit definitiv zum LCHF-Speiseplan dazu.

Re: Sprossen und Keimlinge

Verfasst: 24. Januar 2013, 15:37
von Lady M
Hallo ihr Lieben,

Chilli con carne, also Kidney Bohnen, sind auch raus, oder?

Re: Sprossen und Keimlinge

Verfasst: 24. Januar 2013, 15:49
von sonne
Drei Bohnen pro 100 Gramm Fleisch müßte gehen ;)

Nee, im Ernst: besser ohne Bohnen.

LG Sonne

Re: Sprossen und Keimlinge

Verfasst: 24. Januar 2013, 19:36
von Lady M
aber du meinst jetzt speziell Kidney Bohnen, oder?
grüne Bohnen ess ich nämlich, hab da so ein lecker Rezept bei Sudda gefunden

Re: Sprossen und Keimlinge

Verfasst: 24. Januar 2013, 19:53
von sonne
Ja, Lady, so meinte ich das. Aber nicht nur kidney Bohnen, auch weiße Bohnen, schwarze Bohnen, Kichererbsen, Erbsen, rote Bohnen, etc. sind gemeint.
Alles Hülsefrüchte.

bei grünen Bohnen ist es anders, die kannst Du essen. Weil man von der grünen Bohnen ißt ja mehr Hülse als Frucht. Frucht ist doch kaum vorhanden, bei den üblichen Züchtungen.