Hallo erstmal...
Verfasst: 11. Oktober 2015, 18:35
Ich lese seit gestern Abend fleißig hier und da im Forum mit und dachte mir nun, ich stelle mich mal vor. Ich bin w, 29 Jahre jung und übergewichtig. Zudem habe ich eine Insulinresistenz und eine Schilddrüsenunterfunktion. Beides begünstigt, wie viele hier sicher wissen, die Gewichtszunahme. Dass ich unbedingt abnehmen muss, wird mir regelmäßig von diversen Ärzten gesagt. Aber wie ich das schaffe, sagen sie nicht. Natürlich ist auch mir bewusst, dass ich an Gewicht verlieren muss, aber alle Versuche haben bisher nicht so richtig gefruchtet, dafür um so mehr gefrustet.
Etwa seit Januar diesen Jahres spielt nun auch die Kinderfrage eine immer größere Rolle in unserem Leben, aber bei meinem derzeitigen Krankheitsbild sieht es auch da wenig rosig aus
Vor ca. 2 Wochen sind mein Freund und ich dann auf Lchf gestoßen und wir haben uns seitdem reichlich informiert und belesen. Diesen Montag fing ich dann offiziell an, wobei mein Freund noch die letzten Toastbestände "vernichtet" hat
Bisher geht es mir mit allem sehr gut, nur dass ich gestern erstmalig eine Reaktion auf das viele Fett hatte: Durchfall und schlimmes Sodbrennen. Mit letzterem habe ich seit Jahren zu tun und nehme deswegen auch Medikamente. Ich hoffe, dass sich das mit der neuen Ernährung auch verbessert.
Ich habe in dieser Woche zum ersten mal in meinem Leben wirklich jeden Tag gekocht, heute sogar schon zum Frühstück und es war alles sehr lecker und vor allem sättigend. Das einzige, was mir fehlen wird, ist mein morgendlicher Joghurt mit Obst. Ich habe dafür bislang immer den fettreduzierten Joghurt genommen, aber das hört nun auf. Auch da gibt es noch Restbestände, aber noch einmal gekauft wird das Zeug nicht ;)
Ich habe jeden Morgen auf Arbeit einen halben Apfel und eine halbe Banane in den Joghurt geschnibbelt. Im Sommer gern auch Melone. Das Ganze dann immer erst nach der Frühstücksstulle.
Habt ihr da vielleicht Tipps für Alternativen, zB lieber mit Beeren und fettem Joghurt aber dafür auch nicht jeden Tag, oder sollte ich das ganz weglassen?
Viele Grüße und einen schonen Abend wünscht
Zhinya
Etwa seit Januar diesen Jahres spielt nun auch die Kinderfrage eine immer größere Rolle in unserem Leben, aber bei meinem derzeitigen Krankheitsbild sieht es auch da wenig rosig aus

Vor ca. 2 Wochen sind mein Freund und ich dann auf Lchf gestoßen und wir haben uns seitdem reichlich informiert und belesen. Diesen Montag fing ich dann offiziell an, wobei mein Freund noch die letzten Toastbestände "vernichtet" hat

Bisher geht es mir mit allem sehr gut, nur dass ich gestern erstmalig eine Reaktion auf das viele Fett hatte: Durchfall und schlimmes Sodbrennen. Mit letzterem habe ich seit Jahren zu tun und nehme deswegen auch Medikamente. Ich hoffe, dass sich das mit der neuen Ernährung auch verbessert.
Ich habe in dieser Woche zum ersten mal in meinem Leben wirklich jeden Tag gekocht, heute sogar schon zum Frühstück und es war alles sehr lecker und vor allem sättigend. Das einzige, was mir fehlen wird, ist mein morgendlicher Joghurt mit Obst. Ich habe dafür bislang immer den fettreduzierten Joghurt genommen, aber das hört nun auf. Auch da gibt es noch Restbestände, aber noch einmal gekauft wird das Zeug nicht ;)
Ich habe jeden Morgen auf Arbeit einen halben Apfel und eine halbe Banane in den Joghurt geschnibbelt. Im Sommer gern auch Melone. Das Ganze dann immer erst nach der Frühstücksstulle.
Habt ihr da vielleicht Tipps für Alternativen, zB lieber mit Beeren und fettem Joghurt aber dafür auch nicht jeden Tag, oder sollte ich das ganz weglassen?

Viele Grüße und einen schonen Abend wünscht
Zhinya