Senf-Sahne-Sauce zu Fisch und Eiern
Verfasst: 20. Mai 2010, 10:23
Schnelle Senf-Sahne-Sauce
1 Becher Sahne im Topf leicht warm werden lassen,
1-3 Tl Dijonsenf mit dem Schneebesen einrühren,
mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Knofi abschmecken,
kurz köcheln lassen, bis es leicht dickt.
Du kannst auch zuerst eine gewürfelte Schalotte in etwas Butter andünsten und mit der Sahne aufgießen...
Die Sauce passt gut zu Fisch, z.B. Lachsfilet und Zander, aber auch zu gekochten oder verlorenen Eiern.
Wenn die Sauce zu lange köchelt, kann sich Fett absetzen. Das ist aber kein Drama, einfach nach und nach esslöffelweise heißes Wasser unterrühren, bis die Sauce wieder cremig wird.
1 Becher Sahne im Topf leicht warm werden lassen,
1-3 Tl Dijonsenf mit dem Schneebesen einrühren,
mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Knofi abschmecken,
kurz köcheln lassen, bis es leicht dickt.
Du kannst auch zuerst eine gewürfelte Schalotte in etwas Butter andünsten und mit der Sahne aufgießen...
Die Sauce passt gut zu Fisch, z.B. Lachsfilet und Zander, aber auch zu gekochten oder verlorenen Eiern.
Wenn die Sauce zu lange köchelt, kann sich Fett absetzen. Das ist aber kein Drama, einfach nach und nach esslöffelweise heißes Wasser unterrühren, bis die Sauce wieder cremig wird.