Kräuter-Braten
Verfasst: 17. Mai 2010, 13:41
Kräuter-Braten, 4 Portionen
1/2 Bund Petersilie
750 g Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
Salz, Pfeffer
4 Möhren
2 Kohlrabi
200 ml Weißwein
60 g Créme fraiche
1 TL körniger Senf
1. Backofen auf 160° C vorheizen.
2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken
3. Schweinebauch rundherum mit Salz, Pfeffer und der Petersilie einreiben. In ofenfeste Bräter legen und ca. 2 Std. im Ofen garen
4. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Beides mit in die Pfanne geben
5. Wein hinzufügen und ca. 1/2 Std. weitergaren.
6. Créme fraiche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Braten herausnehmen und mit dem Kohlrabi-Möhren-Gemüse anrichten. Mit der Senf-Creme beträufeln
Tipp
Etwas Senf, Honig und Petersilie verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Der Braten erhält dadurch eine scharf-süße Hülle
1/2 Bund Petersilie
750 g Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
Salz, Pfeffer
4 Möhren
2 Kohlrabi
200 ml Weißwein
60 g Créme fraiche
1 TL körniger Senf
1. Backofen auf 160° C vorheizen.
2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken
3. Schweinebauch rundherum mit Salz, Pfeffer und der Petersilie einreiben. In ofenfeste Bräter legen und ca. 2 Std. im Ofen garen
4. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Beides mit in die Pfanne geben
5. Wein hinzufügen und ca. 1/2 Std. weitergaren.
6. Créme fraiche und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Braten herausnehmen und mit dem Kohlrabi-Möhren-Gemüse anrichten. Mit der Senf-Creme beträufeln
Tipp
Etwas Senf, Honig und Petersilie verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Der Braten erhält dadurch eine scharf-süße Hülle