Biofleisch?
Verfasst: 6. Juli 2015, 11:34
Hallo zusammen,
meist lese ich nur still mit, aber jetzt muss ich doch mal eine Frage loswerden: Ich weiß, dass man beim Fleischverzehr möglichst auf solches von Weidetieren achten sollte. Was aber ist mit Biofleisch? Ein Biohof in meiner Nähe schreibt auf seiner Homepage: Das Futter der Tiere kommt, gemäß den Demeter-Richtlinien, ausschließlich aus eigenem Anbau. Das heißt doch, es kann durchaus auch Getreide verfüttert werden. Oder sehe ich das falsch? Wenn mir also neben dem Wohl der Tiere auch mein eigenes am Herzen liegt, reicht Bio allein nicht unbedingt aus? Lieber Galloway oder Hochlandrind ohne Biosiegel? Weder das eine noch das andere ist preisgünstig, also möchte ich schon die richtige Wahl treffen. Was könnt Ihr mir raten?
Herzliche Grüße
Silvia
meist lese ich nur still mit, aber jetzt muss ich doch mal eine Frage loswerden: Ich weiß, dass man beim Fleischverzehr möglichst auf solches von Weidetieren achten sollte. Was aber ist mit Biofleisch? Ein Biohof in meiner Nähe schreibt auf seiner Homepage: Das Futter der Tiere kommt, gemäß den Demeter-Richtlinien, ausschließlich aus eigenem Anbau. Das heißt doch, es kann durchaus auch Getreide verfüttert werden. Oder sehe ich das falsch? Wenn mir also neben dem Wohl der Tiere auch mein eigenes am Herzen liegt, reicht Bio allein nicht unbedingt aus? Lieber Galloway oder Hochlandrind ohne Biosiegel? Weder das eine noch das andere ist preisgünstig, also möchte ich schon die richtige Wahl treffen. Was könnt Ihr mir raten?
Herzliche Grüße
Silvia