Seite 1 von 3

Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 16:07
von Annemone
Bild
Hallo an Euch alle...
ich glaube, ich steh den ganzen Tag in der Küche und bastel an Rezepten - und - ich tu es gern...ich liebe, liebe, liebe diese schwedischen Zimtdinger : Kanelbullar...und ich hab sie "gebastelt...lach !

Man nehme den Teig vom Oopsie ( den ich auch sehr gut finde ), vermenge diesen mit 1 Teel. Backpulver und einem Hauch Süße und Vanillemark und fülle ihn in eine Backform ( in die, wo man früher Mürbeteige reingebacken hat )
Dann vermische ich ordentlich viel Zimt mit Sahne und einer Minimenge Honig ( für die Sehmigkeit ) und ziehe dieses Gemisch in Kreisen über den Teig...dann backen, dann warm essen, dann...zufrieden schnurren... :D

ganz lecker, wenn es mal drauf ankommt ( wenn mein Kind quengelnd in der Küche steht....), und hoffentlich hat Zimt keine KH s...lach

Liebe Grüße Annamone

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 16:11
von Nicole Wirth
Das ist ja mal eine super Idée Annemone!

Nein, Zimt enthält keine KH. Im Gegenteil, Zimt senkt den Blutzucker ;)

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 17:59
von Anneluise
Klingt sehr lecker :D .
Aber laut Fddb hat Zimt Kohlehydrate :(
Aber ich mach mir in meinen Quarkmix auch immer ne Prise rein, weil ich Zimt liiiiiiiiieeeeeebe

Anneluise

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 18:36
von Annemone
Huch, was lese ich...Zimt hat doch KHs ??? Jetzt ist es zu spät...nu is es drin :o

Grüße Annemone

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 19:02
von Kikilula
Hier sind die Werte aufgeschlüsselt:
http://www.nutritiondata.com/facts/spic ... erbs/180/2

Carbohydrates
Amounts Per Selected Serving (100 g)

Total Carbohydrate 80.6 g

Dietary Fiber 53.1 g

Starch~

Sugars 2.2 g

Sucrose 20.0 mg

Glucose 1040 mg

Fructose 1110 mg

Lactose 0.0 mg

Maltose 0.0 mg

Galactose 0.0 mg

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 19:09
von Anneluise
Bei meinem ersten Link ist auch alles schön aufgeschlüsselt (einfach ein Stück runterscrollen). Nur in Deutsch und das versteh ich besser :lol:

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 19:55
von Nicole Wirth
Das ist meiner Meinung nach etwas überzogen, wenn man sich an dem KH-Gehalt von Zimt "stört".

Zimt ist ein Gewürz, das man nicht 100-gramm-weise isst. Aber falls man das dann doch macht, dann muss man natürlich die KH mit einrechnen. Die Frage ist nur wie sich ein so hoher Zimtgenuss in anderer Weise auf die Gesundheit auswirken würde ;)

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 20:15
von Kikilula
Bei dem anderen Link sind die Werte aber um mehrere Größenklassen höher. Das halte ich für wenig plausibel.

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 20:24
von Annemone
na ja...100 gr waren es nicht gerade, 2 TL aber schon....aber wird schon nicht sooo schlimm sein...wo ich jetzt grad noch einmal das Thema KH ansprechen darf ( und immer noch in der Küche experimentiere ) was ist denn nun mit dem Leinsamen....auch da gibt es unterschiedliche Aussagen - das selbstgemachte Knäcke ist aber was lecker geworden :P

Liebe Grüße Annemone

p.s. ich habe Käsekräcker, Knäcke, besagte Zimtschnecken, lecker Quark mit Kräutern und Schafskäse ( selbstgemacht , und meine Schafe sind beleidigt ) Avokadoschnittchen und Morzarellacreme....hat jemand Lust zu probieren ??? Oder man schubse mich aus der Küche raus - ich hab einen kreativen Schub...lach...aber meine Familie liebt mich ;)

Re: Kanelbullar

Verfasst: 8. Mai 2010, 21:49
von Nicole Wirth
Du darfst mir gerne etwas von deiner Kreativität in der Küche abgeben.

Ich beschreibe meine "Kochkünste" immer so:

Ich bin der Meinung ich kann richtig gut kochen, ich weiß nur nie WAS ich kochen soll :roll: