Kohlenhydrate bei abgetropftem Joghurt
Verfasst: 23. März 2015, 10:11
Guten Morgen,
für ein Waffelrezept habe ich gestern Joghurt abtropfen lassen. Von 1kg Joghurt blieben mir 660g übrig. Der Fettgehalt ist hier ja genauso hoch wie zuvor, da in der Molke kein Fett enthalten ist (oder nur sehr wenig), aber wie sieht es mit den Kohlenhydraten aus. Ich habe irgendwo mal gelesen, dass ein großer Teil der Kohlenhydrate in der Molke wäre und dadurch beim abtropfen verloren gehen würde. Stimmt das und wenn ja, gibt es da eine Faustregel wie viel Prozent ca. sich der Kohlenhydratgehalt verringert? Und was ist mit dem Eiweiß?
Da ich leider die Quelle von der ich es hatte nicht mehr finde und auch sonst keine Info dazu finden konnte dachte ich ich frage mal hier.
Oder soll ich einfach die Ursprüngliche Menge Kohlenhydrate auf das jetzige Gewicht rechnen?
LG DaLeya
für ein Waffelrezept habe ich gestern Joghurt abtropfen lassen. Von 1kg Joghurt blieben mir 660g übrig. Der Fettgehalt ist hier ja genauso hoch wie zuvor, da in der Molke kein Fett enthalten ist (oder nur sehr wenig), aber wie sieht es mit den Kohlenhydraten aus. Ich habe irgendwo mal gelesen, dass ein großer Teil der Kohlenhydrate in der Molke wäre und dadurch beim abtropfen verloren gehen würde. Stimmt das und wenn ja, gibt es da eine Faustregel wie viel Prozent ca. sich der Kohlenhydratgehalt verringert? Und was ist mit dem Eiweiß?
Da ich leider die Quelle von der ich es hatte nicht mehr finde und auch sonst keine Info dazu finden konnte dachte ich ich frage mal hier.
Oder soll ich einfach die Ursprüngliche Menge Kohlenhydrate auf das jetzige Gewicht rechnen?
LG DaLeya