Quarktorte
Verfasst: 14. März 2015, 08:22
Leckere Quarktorte
Für den Boden:
50 g Kokosfett
Sukrin oder Süßsstoff (wie man es braucht)
1/2 Fl. Rumaroma
10 g Kakaopilver
50 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
5 Blatt Gelatine
200 g Sahne
500 Quark 40%
Sukrin oder Süßstoff nach Bedarf (probieren!!)
1 Fl. Buttervanillearoma
Für den Boden Kokosfett schmelzen, Mandeln und Süße rein, in eine mit Alufolie ausgekleidete Springform mit 17 cm Durchmesser füllen und ab in den Gefrierschrank.
Für den Belag die Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, in einer andern Schüssel den Quark mit Aroma verrühren.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Wenn geschmolzen, weg von Herd und zuerst etwas Sahen in den Topf geben und schnell verrühren, dann etwas von der Quarkmasse dazu und rühren (Achtung Klümpchengefahr) dann rest den restlichen Quark einrühren.
Zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen.
Den Rand der Springform öffen, Boden vom Alufolie lösen und auf ein Kuchenplatte geben.
Tortenring anbringen, Quarkmasse einfüllen und für einige Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Wer mag, kann noch mit Beeren dekoriern
Soll 8 Stücke a 110 g geben.
Nährwerte auf 100 g
Fett: 23,8
Protein: 6,2 g
Kohlenhydrat 3,3 g
Für den Boden:
50 g Kokosfett
Sukrin oder Süßsstoff (wie man es braucht)
1/2 Fl. Rumaroma
10 g Kakaopilver
50 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
5 Blatt Gelatine
200 g Sahne
500 Quark 40%
Sukrin oder Süßstoff nach Bedarf (probieren!!)
1 Fl. Buttervanillearoma
Für den Boden Kokosfett schmelzen, Mandeln und Süße rein, in eine mit Alufolie ausgekleidete Springform mit 17 cm Durchmesser füllen und ab in den Gefrierschrank.
Für den Belag die Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, in einer andern Schüssel den Quark mit Aroma verrühren.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Wenn geschmolzen, weg von Herd und zuerst etwas Sahen in den Topf geben und schnell verrühren, dann etwas von der Quarkmasse dazu und rühren (Achtung Klümpchengefahr) dann rest den restlichen Quark einrühren.
Zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen.
Den Rand der Springform öffen, Boden vom Alufolie lösen und auf ein Kuchenplatte geben.
Tortenring anbringen, Quarkmasse einfüllen und für einige Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Wer mag, kann noch mit Beeren dekoriern
Soll 8 Stücke a 110 g geben.
Nährwerte auf 100 g
Fett: 23,8
Protein: 6,2 g
Kohlenhydrat 3,3 g