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Backprotein

Verfasst: 10. März 2015, 16:23
von BigBetty
Ich wollte gerade neues Mandelmehl bestellen, da habe ich dies hier im Lchf-Shop entdeckt:

http://lchf-shop.de/Backen-mit-LCHF/Bac ... ::129.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ich dachte Eiweißpulver ist nicht LCHF.....dieses schon ?

Und hat das schon mal jemand ausprobiert zum Backen ?

Was hat es denn für Backeigenschaften überhaupt ? Mehlersatz ? Oder bringt es Bindung oder Formbarkeit ?

Bin neugierig, wüßte aber so spontan gar nichts mit anzufangen.....

Re: Backprotein

Verfasst: 10. März 2015, 16:51
von Pinselchen79
Sofern man nicht der Ansicht ist, dass jedes Nachgebaute kein LCHF mehr ist, kann man dieses ruhig nehmen.
Die Zutaten sind okay, was bei vielen anderen Pulvern nicht der Fall ist. Meist sind Süßstoffe und ein Sojabestandteil mit drin.

Re: Backprotein

Verfasst: 10. März 2015, 16:59
von BigBetty
Aber was macht man damit Pinselchen ?

Re: Backprotein

Verfasst: 10. März 2015, 19:00
von Pinselchen79
Ich hab Eiweißpulver schon in einigen süßen Nachbauten wie Pfannekuchen und so gesehen....

Re: Backprotein

Verfasst: 11. März 2015, 12:23
von BigBetty
Ach so.

Also ich wüßte jetzt nicht wo und wieviel, darum habe ich es jetzt nicht mitbestellt.

Dafür Leinmehl, dazu kommt gleich auch eine Frage ;) .