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Zuviel Eiweiß

Verfasst: 20. Februar 2015, 23:59
von Elea
Da bin ich wieder ;) nachdem ich nun einige Tage meine Mahlzeiten notiert habe, habe ich festgestellt, dass es mir richtig schwer fällt weniger Eiweiß als Fett zu essen. Das fängt schon morgens beim Frühstück an: mein Eiweißbrot hat zwar 'nur' 6g KH, aber nur knapp 9g Fett dafür aber 24g Eiweiß. Alle Rezepte die ich durchgerechnet habe, sehen so ähnlich aus. das heißt, dass ich morgens einen Skaldemann von unter 0,9 habe :(

Mittags wenn ich arbeiten bin, sieht es auch nicht besser aus: da ist der Quark dann schuld oder mein Hühnchen/Thunfisch im Salat. Große Möglichkeiten was mitzunehmen habe ich leider nicht. wir haben nur einen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Hier liegt mein Skaldemann auch unter 1.

Abends sieht es etwas besser aus, dann koche ich immer frisch und kann das Fett irgendwie besser beeinflussen, obwohl wir auch hier überwiegend Geflügel essen, was ja nun auch wieder sehr eiweißhaltig ist.

Irgendwie bekomme ich das nicht hin :( habt ihr Tipps was ich wie ändern könnte?

Liebe Grüße
Elea :-\

P.S.: wo ist denn hier der Danke-Button? würde mich gerne für die Antworten von euch bedanken ;)

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 00:48
von Tami
Vorschläge:
Eiweißbrot tauschen gegen eines der Rezepte hier im Rezeptfundus.
Mittags im Salat die Eiweißportion verkleinern und die Ölmenge erhöhen.
Den Quark gegen Kokospudding (Kokosmilch mit Chiasamen und evtl. Erythrit) tauschen. Oder gegen Sahne mit Beeren.

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 10:38
von Smiley
hallo,

wenn mir fett bei den mahlzeiten fehlt, trinke ich anschließend einfach einen bulletproof coffee mit der fehlenden menge fett. natürlich mit blick auf die gesamtbilanz. :lol:

toi toi toi!

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 12:27
von Ghislaine
habt ihr Tipps was ich wie ändern könnte?
Weniger Milchprodukte essen und dafür mehr Gemüse, dann klappts auch mit dem Gesamt-Eiweiß :)

Edit: gekaufte Eiweißbrote sind nicht LCHF weil fast immer Gluten-Bomben und mit reichlich anderen ungesunden Zutaten.

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 12:30
von Elea
Abends bekomme ich das hin. Mein problem ist morgens und eben mittags. Hab auf der Arbeit keine mikrowelle oder kochplatte. Also nehme ich brot mit und salat etc. Da fehlt mir die idee.

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 12:34
von Ghislaine
Wenn ein Brotersatz unbedingt sein muß, dann findest Du im Rezeptteil gute alternative Ideen, sehr beliebt sind z.B. Becci's Premierenbrötchen (die schmecken auch ohne den Frischkäse super).
Gekaufte Eiweißbrote sind Industrie-Schrott, es geht nicht nur um die Kohlenhydrate, sondern um gesunde Lebensmittel.

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 12:39
von Elea
Vielen dank! Hab schon in den rezepten gestöbert und werde einige ausprobieren! Die gekauften brote schmecken mir, auch nicht sonderlich gut, aber wie gesagt, weiß ich es nicht besser [PENSIVE FACE] es ist schnell gemacht und prima für unterwegs. Bin oft im außendienst und auf messen, und da bietet sich mir brot an. Bin für alles neue offen [THUMBS UP SIGN]

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 13:38
von EvaM
Hi,
ich habe mir einen Henkelmann (Thermobehälter für essen) zu gelegt, weil ich für mittags keine Mikrowelle in der Nähe habe und vor allem im Winter nicht kalt essen will. Nachteil: ich muss morgens früher aufstehen um zu kochen.

Gruß
Eva

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 13:40
von Elea
Das ist natürlich auch einen idee [THUMBS UP SIGN] wie lange bleibt das essen darin warm?

Re: Zuviel Eiweiß

Verfasst: 21. Februar 2015, 17:45
von EvaM
kommt drauf an was man rein tut und wie die Außentemperaturen so sind. Fett hält ja auch Gemüse warm :D . Nach 4-5 Stunden ist es normalerweise immer noch warm, wenn das ganze Gefäß in Innenräumen steht. Wenn man es im Winter länger in der Tasche durch die Gegend trägt dann ist nur noch lauwarm.

Ich habe den hier: LINK DEFEKT - ENTFERNT - SUDDA
der große hat 2 separate Boxen innen

Was auch manchmal mache ist Gemüse (Zucchini, Paprika, Tomaten, Karotten, Lauch, Champignons je nach Laune) in Olivenöl dünsten mit Käuter, Salz, Pfeffer und Essig würzen. Schmeckt warm und kalt quasi als Salat.