Seite 1 von 1

Teff Mehl

Verfasst: 29. Januar 2015, 18:44
von Antillo
Hi,
wie sieht es denn mit Teff Mehl aus. Wäre das nicht auch zum Brotbacken oder ähnliches zu gebrauchen? Es hat kein Gluten und bindet trotzdem. Es ist ein Fladenbrot (Injera) aus Afrika und ich habe es wahnsinnig gerne zu den Gerichten aus Eritrea gegessen. Hier ist es aber leider nicht in der echten Form aus Teffmehl zu bekommen sondern es wird mit Weizemehl gemischt. Das reine Teffmehl habe ich bei Alnatura gefunden.
Hat jemand Erfahrung damit und hat evtl. Rezepte?
LG
Antillo

Re: Teff Mehl

Verfasst: 29. Januar 2015, 18:47
von grünspan
Teffmehl ist zwar glutenfrei, hat aber sehr viele KH und ist daher nicht für LCHF geeignet. O:-)

Re: Teff Mehl

Verfasst: 31. Januar 2015, 20:23
von Antillo
Danke grünspan,

ach wie schade..... :(( :(( :((

Viele Grüße
Antillo

Re: Teff Mehl

Verfasst: 31. Januar 2015, 20:30
von grünspan
Danke grünspan,

ach wie schade..... :(( :(( :((

Viele Grüße
Antillo
Wieso schade? Es gibt doch so viel leckere LCHF geeignete Lebensmittel. ;)

Re: Teff Mehl

Verfasst: 8. Februar 2015, 16:33
von Antillo
Hi grünspan,

na ja, ich habe dieses Essen immer nur in speziellen Restaurants gegessen und da ißt man das mit eben diesen Injera und nimmt damit das Essen auf. Man ißt mit den Hand.
Klar könnte man es auch mit einem Löffel essen, aber dann sind die Mengen ohne das Injera doch recht klein.
Liebe Grüße
Antillo