Zupfkuchen-Muffins
Verfasst: 21. Januar 2015, 10:35
Moin,
mein erstes Rezept hier. Gestern getestet und für oberlecker befunden
(Original non-LC-Rezept)
Zutaten für 12 Muffins:
(für den "Mürbeteig")
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffin-Förmchen bereitstellen.
Dann den Mürbeteig anrühren, dafür einfach die o.g. Zutaten vermischen. Und 2/3 davon gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Rest erstmal zur seite stellen.
Nun die Quarkmasse anrühren, ebenfalls o.g. Zutaten vermischen bis alles eine glatte Konsistenz hat. Dann ab damit in die Förmchen.
Zum Schluss noch den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfe, auf der Quarkmasse verteilen und ab damit in den Ofen - ca 25min.
Nährwerte pro Stück:
17g Fett / 2g KH / 14g EW
Und so sehen sie aus
mein erstes Rezept hier. Gestern getestet und für oberlecker befunden

Zutaten für 12 Muffins:
(für den "Mürbeteig")
- 100g zerlassene Butter
100g Erythrit
20g Backkakao
150g Mandelmehl
16g Backpulver
- 2 Eier
100g Erythrit
100g zerlassene Butter
200g Quark (20%)
60g Vanille-Whey-Protein
Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffin-Förmchen bereitstellen.
Dann den Mürbeteig anrühren, dafür einfach die o.g. Zutaten vermischen. Und 2/3 davon gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Rest erstmal zur seite stellen.
Nun die Quarkmasse anrühren, ebenfalls o.g. Zutaten vermischen bis alles eine glatte Konsistenz hat. Dann ab damit in die Förmchen.
Zum Schluss noch den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfe, auf der Quarkmasse verteilen und ab damit in den Ofen - ca 25min.
Nährwerte pro Stück:
17g Fett / 2g KH / 14g EW
Und so sehen sie aus
