Knäcke selbstgemacht
Verfasst: 13. Dezember 2014, 13:37
Ich habe ein leckeres Rezept aus gem. Halelsnusskernen.
200 Gr. gem Haselnusskerne
Prise Salz
lauwarmes Wasser
Gem. Haselnusskerne, Salz und Wasser miteinander verrühren. Der Teig muss pampig bleiben. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf verteilen. Mit einem Teigschaber auf dem Backblech verteilen. Mit dem Teigschaber schon mal über den Teig streifen, dann brauch man das Knäcke nicht mehr brechen und mann kann sofort die größe des Knäcke bestimmen.
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 Min.
Abkühlen lassen und dann in eine Vorratsdose legen.
Ist wahnsinnig lecker und sättigt sehr. Will es auch mal mit gem. Mandeln und Wallnusskernen versuchen.
10 Gr. Knäcke hat
Fett: 6.2 Gr.
Kh: 0,8 Gr.
Eiweiss: 1,4 Gr.
200 Gr. gem Haselnusskerne
Prise Salz
lauwarmes Wasser
Gem. Haselnusskerne, Salz und Wasser miteinander verrühren. Der Teig muss pampig bleiben. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf verteilen. Mit einem Teigschaber auf dem Backblech verteilen. Mit dem Teigschaber schon mal über den Teig streifen, dann brauch man das Knäcke nicht mehr brechen und mann kann sofort die größe des Knäcke bestimmen.
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 Min.
Abkühlen lassen und dann in eine Vorratsdose legen.
Ist wahnsinnig lecker und sättigt sehr. Will es auch mal mit gem. Mandeln und Wallnusskernen versuchen.
10 Gr. Knäcke hat
Fett: 6.2 Gr.
Kh: 0,8 Gr.
Eiweiss: 1,4 Gr.