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Mandelmehl

Verfasst: 24. November 2014, 19:19
von Saschu
Helft mir mal auf die Sprünge bitte ...

ist Mandelmehl nicht einfach genau dasselbe wie fein gemahlene Mandeln? :-?
Welche Unterschiede gibt es da?

LG, Sarah

Re: Mandelmehl

Verfasst: 24. November 2014, 19:22
von Ghislaine
Mandelmehl ist der Trester/Presskuchen, der bei der Mandelöl-Herstellung übrig bleibt.

Hier ist das auch recht gut erklärt:
http://soulfoodlowcarberia.blogspot.de/ ... -mehl.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Mandelmehl

Verfasst: 24. November 2014, 19:31
von Saschu
Ah ok.

Schiebe trotzdem noch eine Frage hinterher:
Kann man mit gemahlenen Mandeln genauso kochen/backen wie mit richtigem Mandelmehl? Habt ihr da Erfahrungen?

Re: Mandelmehl

Verfasst: 24. November 2014, 19:44
von Flämmchen
Ich mach aber keinen Unterschied und nehm zum Backen immer gemahlene Mandeln O:-)

Re: Mandelmehl

Verfasst: 24. November 2014, 19:48
von Pinselchen79
Kommt wohl auf die Menge und das Rezept an. Mandelmehl (entölt) bindet wesentlich mehr Flüssigkeit als gemahlene Mandeln.

Re: Mandelmehl

Verfasst: 24. November 2014, 21:47
von sola
Mandelmehl ist der Trester/Presskuchen, der bei der Mandelöl-Herstellung übrig bleibt.
Jein. O:-)
In Schweden (somit auch in allen schwedischen Rezepten) sind mit Mandelmehl IMMER einfach sehr fein vermahlene Mandeln gemeint. In D meint man (meistens) tatsächlich obigen Presskuchen. ;)

Wenn man Mandelmehl-Presskuchen nimmt, braucht man mehr Flüssigkeit in den Rezepten, da es sehr viel Feuchtigkeit aufnimmt. Mit Mandelmehl-gemahlene-Mandeln braucht man weniger.
Wie das Pinselchen ja schon schrieb.

Ich nutze beides. Bei den LCHF Brötchen wie Brot z.B. jeweils die Hälfte so, die andere so. ;)