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MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 10. April 2010, 11:50
von bianca
Seid Ostern mein absoluter Liebling!
Man nehme :
6 Eier
400 gr. Mandeln (gehackt)
1 Becher Sahne
1 Tl Backpulver
2 Kappen Süße
wenn gewünscht 1 Pack Vanillezucker
Eier trennen und das Eigelb mit dem Vanillezucker und der Süße schaumig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Sahne ebenfalls steifschlagen und zur Seite stellen. Die Nüsse in die Eiermasse geben und mit dem Mixer leicht unter rühren.
Anschließend mit einem Schneebesen erst langsam die geschlagene Sahne und zum Schluß den Eischnee unterheben!
Am besten lässt sich der Kuchen in einer Silikonkastenform backen. Den Teig vorsichtig in diese einfüllen und bei 175 Grad 65 Minuten backen.
Dazu schmeckt frisch geschlagene eiskalte Sahne! Lässt sich auch super einfrieren und aufbacken! Warm schmeckt er am besten mit der kalten Sahne!
Jammmmiiii am Samstag fahre ich zu meiner Freundin die ich ebenfalls für LCHF gewinnen konnte und dann lassen wir ihn uns schmecken!!!!!
Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 16. April 2010, 11:57
von bianca
Vielleicht kann der ein oder andere ja mal berichten, ob ihm der Kuchen auch so gut schmeckt wie uns?!
Heute habe ich Muffins und Brot gebacken, meine Familie freut sich!
Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 17. April 2010, 19:06
von geht doch
Hallo Bianca,
hab heute deinen Nusskuchen gebacken .... echt lecker, kann ihn jedem nur empfehlen

Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 6. Mai 2010, 00:34
von SOLEILrouge
Hi Bianca,
habe das Nusskuchenrezept erneut etwas abgewandelt und statt 400g Mandeln die Hälfte davon gegen gemahlene Haselnüsse ausgetauscht. Zuletzt noch ein wenig (ca. 20g) geriebene Blockschokolade (hatte grad nix anderes da, 75%ige Bitterschokolade wäre bestimmt KH-günstiger?!) hinzugefügt und es ergab genau 12 Muffins. Sie wurden total lecker, fluffig & sind -selbst jetzt nach 3 Tagen- auch noch schön feucht.
Ich könnte mir vorstellen, dass man diesen Teig auch sehr gut als Boden für einen Sahne-Frucht-Kuchen (à la Schwarzwälder-Kirsch wer das mag oder nach Belieben) verwenden könnte....
Nächtliche Grüße,
iNgRiD

Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 18. Mai 2010, 22:48
von oskar
Hallo bianca,
kannst Du mir sagen, was "2 Kappen Süße" sind?
Süßstoff oder was sonst?
Ich würd für Pfingsten gern den Kuchen backen.
Gruß Anfänger Oskar
Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 19. Mai 2010, 07:09
von Kikilula
Natreen-Flaschen haben in der Kappe solche Maßangaben...
Besorge dir vielleicht besser Stevia flüssig...
Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 23. Mai 2010, 00:06
von Heike
Hallo Bianca,
ich habe Deinen Kuchen heute auch gebacken, aber anstatt 400g geh. Mandeln habe ich wie Ingrid 200g gemahlene Haselnüsse und 200g geh. Mandeln genommen. Desweiteren habe ich den flüssigen Süßstoff gegen 1,5 Eßl. Streusüße ersetzt, schmeckt man gar nicht. Der Kuchen ist also nicht süß und ich kann mir vorstellen, das er auch mit Butter gut schmeckt. Habe mal versucht die Nährwerte des Kuchens auszurechnen und das ist dabei herausgekommen:
Pro 100g:
Kalorien: 447
Fett: 35,4
KH: 5,9
Protein: 14,34
Für die Richtigkeit übernehme ich keine Garantie ;)
Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 24. Mai 2010, 19:35
von oskar
Hallo
Hab den Nusskuchen heut in Form von Muffins gebacken. Hab noch 50 g weiche Butter mit dem Süßstoff und den Eiern verrührt.
Die Muffins haben super geschmeckt. Werd Sie mir immer vorrätig halten und auch als Obstkuchenboden für die Erdbeerzeit versuchen. Stelle ich mir sehr lecker vor mit dick Sahne obenauf. HHmmm!!!!!!!
Oskar
Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 20. Juni 2010, 17:13
von Enisa
Sooo, die Hälfte des normalen Rezeptes habe ich jetzt auch gerade im Ofen, mal sehen wie gut der schmeckt..

Re: MEIN NUSSKUCHEN
Verfasst: 22. Juni 2010, 18:59
von hajosigru
Sooo, die Hälfte des normalen Rezeptes habe ich jetzt auch gerade im Ofen, mal sehen wie gut der schmeckt..

Und wie war der Kuchen?