24Std+ Jogurt

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heohni
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24Std+ Jogurt

Beitragvon heohni » 24. September 2014, 20:09

Hallo, stimmt es, das selbstgemachtes Jogurt, wenn man es 24 Std und länger im Jogurtbereiter lässt, deutlich weniger KH hat? Ich hab gerade neues angesetzt, 800ml 3,5% HMilch, 200ml Sahne32%, 1 Becher Bio Jogurt 3,8%. Esse das gerne mit Leinsaatschrot und Chia zum Frühstück. Dazu noch kurz die Frage, was passt noch in das Frühstücksjogurt (oder Sahnequark)? Also ich meine an "trockenen" Zutaten, die gut sättigen?

Rose68
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Re: 24Std+ Jogurt

Beitragvon Rose68 » 25. September 2014, 06:33

Das mit den weniger KH kann ich nicht beantworten.

Aber man macht Joghurt indem man Joghurt in die Mischung gibt? :?:

Man kann z.B. kokoschips in den Joghurt reintun. Gibt's hier im Shop. Kleingehackte Nüsse sind auch toll.

Beeren haben weniger KH als anderes Obst.,

Lg

heohni
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Re: 24Std+ Jogurt

Beitragvon heohni » 25. September 2014, 06:38

Klar, das sind die Starterkulturen :-) man kann aber auch Kulturen aus dem Bioladen nehmen.

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KungFuPanda
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Re: 24Std+ Jogurt

Beitragvon KungFuPanda » 27. September 2014, 00:24

Hallo, stimmt es, das selbstgemachtes Jogurt, wenn man es 24 Std und länger im Jogurtbereiter lässt, deutlich weniger KH hat?
Ja, das stimmt. Die Milchsäurebakterien essen sozusagen den Milchzucker auf. Dazu haben sie so lange Zeit, wenn man den Joghurt lange reifen lässt. Deshalb ist dieser Joghurt dann wesentlich saurer - es entsteht Milchsäure.

Der normale gekaufte Joghurt reift viel kürzer, deshalb sind mehr KH drin.


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