helle Brötchen mit Pofiber
Verfasst: 14. September 2014, 17:00
Hallo,
ich habe in letzter Zeit viel experimentiert und heute diese Brötchen gebacken. Sie schmecken recht neutral und passen deshalb zu allen Belägen. Es hängt allerdings vom Käse ab, den man benutzt. Ich habe es einmal mit Parmesankäse probiert und da sind sie lecker, aber recht "käsig" .
Heute habe ich sie mit geriebenem Mozarellkäse (kleingehackt) gemacht, da er ja eher neutral ist. Normalerweise verwende ich keinen fertig geriebenen Käse, da er ja ein paar KH's hat, aber da der Mozarella nur 2,5g auf 100g hat, macht es auf die Menge der Brötchen nicht so viel aus.
Ich finde sie werden ziemlich "brotig".
2 L Eier
200ml Wasser
100gr Mozarella oder geriebenen Käse nach Geschmack
50gr Pofiber
2 EL Flohsamenschalen gemahlen
1 TL Backpulver
Salz
alle Zutaten zusammenrühren und DANN den Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen und den Teig bis dahin quellen lassen. Dann 6-8 Brötchen formen und ca. 20 Minuten backen.
Ich möchte bitte keine neue Diskussion über Pofiber entfachen
- wer's nicht mag, macht's einfach nicht nach ;) .
Allen anderen guten Appetit !
Claudia
ich habe in letzter Zeit viel experimentiert und heute diese Brötchen gebacken. Sie schmecken recht neutral und passen deshalb zu allen Belägen. Es hängt allerdings vom Käse ab, den man benutzt. Ich habe es einmal mit Parmesankäse probiert und da sind sie lecker, aber recht "käsig" .
Heute habe ich sie mit geriebenem Mozarellkäse (kleingehackt) gemacht, da er ja eher neutral ist. Normalerweise verwende ich keinen fertig geriebenen Käse, da er ja ein paar KH's hat, aber da der Mozarella nur 2,5g auf 100g hat, macht es auf die Menge der Brötchen nicht so viel aus.
Ich finde sie werden ziemlich "brotig".
2 L Eier
200ml Wasser
100gr Mozarella oder geriebenen Käse nach Geschmack
50gr Pofiber
2 EL Flohsamenschalen gemahlen
1 TL Backpulver
Salz
alle Zutaten zusammenrühren und DANN den Backofen auf 200° O/U-Hitze vorheizen und den Teig bis dahin quellen lassen. Dann 6-8 Brötchen formen und ca. 20 Minuten backen.


Allen anderen guten Appetit !
Claudia