Seite 1 von 1

Wodurch Haferflocken ersetzen?

Verfasst: 4. September 2014, 10:47
von schimmeline54
Hallo zusammen,
es gibt ein Brotrezept, das super lecker klingt, jedoch Haferflocken enthält.


Zutaten sind:
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g Haselnüsse oder Mandeln
145 g Haferflocken
2 EL Chia-Samen (aus dem Reformhaus oder Internet)
4 EL Flohsamenschalen (Reformhaus/Apotheke/ Internet)
1 TL feinkörniges Meersalz
1 EL Ahornsirup (für eine zuckerfreie Ernährung verwenden Sie eine Prise Stevia)
3 EL Kokosöl (Reformhaus/ Internet)
350 ml Wasser

Den Ahornsirup würde ich einfach weg lassen, aber was könnte man anstatt der Haferflocken nehmen?
Sojaflocken scheiden ja aus als Alternative. Kokos-Chips kann ich mir schlecht als Alternative vorstellen. Mehr fällt mir nicht ein.
Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße
schimmi

Re: Wodurch Haferflocken ersetzen?

Verfasst: 4. September 2014, 10:56
von Pinselchen79
Da es so viele sind, würde es den "Charakter" des Brotes eh total verändern, wenn man versuchen würde es zu ersetzen.
Nimm stattdessen lieber direkt ein anderes, erprobtes Rezept aus dem Rezepteteil hier.