Kleie- erlaubt oder nicht LCHF tauglich?
Verfasst: 2. September 2014, 21:44
Einen guten Abend an alle.
Ich habe mich heute doch noch getraut und im Forum angemeldet.
Kurz zu mir: ich bin 44, arbeite in der Krippe mit Kleinen unter 3J., habe zwei große Jungs und einen kleinen Hund
.
Vor einem halben Jahr habe ich meine Ernährung auf Low Carb umgestellt, weil ich noch paar Kilos abnehmen wollte. Vor einem Monat bin ich auf LCHF gestoßen und das Buch von Sudda gekauft.Mir fehlt es noch schwer genug Fett zu essen. Entweder habe ich zu wenig Fett oder zu viele Proteine.
Nun zu meiner Frage:
Ich habe in einem anderen Forum einige Rezepte mit Dinkelkleie gefunden,z. B. für einen Zauberbrei( Ersatz für Porridge oder Müsli). Ist die Kleie eigentlich erlaubt? Hier im Forum gehen die Meinungen etwas auseinander. In einigen Rezepten steht auch Kleie dabei, dann heißt es aber Kleie hat zu viele KH. Kann mir jemand helfen?
Ich habe mich heute doch noch getraut und im Forum angemeldet.
Kurz zu mir: ich bin 44, arbeite in der Krippe mit Kleinen unter 3J., habe zwei große Jungs und einen kleinen Hund

Vor einem halben Jahr habe ich meine Ernährung auf Low Carb umgestellt, weil ich noch paar Kilos abnehmen wollte. Vor einem Monat bin ich auf LCHF gestoßen und das Buch von Sudda gekauft.Mir fehlt es noch schwer genug Fett zu essen. Entweder habe ich zu wenig Fett oder zu viele Proteine.
Nun zu meiner Frage:
Ich habe in einem anderen Forum einige Rezepte mit Dinkelkleie gefunden,z. B. für einen Zauberbrei( Ersatz für Porridge oder Müsli). Ist die Kleie eigentlich erlaubt? Hier im Forum gehen die Meinungen etwas auseinander. In einigen Rezepten steht auch Kleie dabei, dann heißt es aber Kleie hat zu viele KH. Kann mir jemand helfen?