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Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 18. August 2014, 00:03
von lowcarb-highfun
Was habt ihr in eurem ungekühlten Vorrat?
Bei uns - grob sortiert nach der Menge des beanspruchten Platzes:
- Stilles Wasser (für den Kaffee - unser Leitungswasser ist zu hart)
- H-Milch
- Kaffee / Tee
- Tomatensaft
- Cashews / Mandeln / Paranüsse
- Kokosmilch
- Kokosfett
- Tomaten in der Dose
- Salamis
- Flohsamenschalen
- Dosenfisch
- Chia-Samen
Außerdem noch ein größerer Posten Gewürze und Salz (Chilli, normal, Fleur de Sel, Gewürzsalz, ...).
Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 18. August 2014, 00:17
von sonne
Nüsse und Chia-Samen habe ich im Kühlschrank. Auch die Leinsamen.
Möglicherweise, weil ich all das nicht so oft/fast täglich verwende. Außer Chia-samen, aber Fette habe ich ohnehin gerne im Kühlschrank.
Außerdem im Kühlschnak (frag mich nicht warum, es ist ein Gefühl): Hanfsamen und Fischöl-Kapseln. Ach, ja, und auch noch Pinienkerne aus Portugal

.
Von den von Dir erwähnten Vorräten, habe ich Milch und Tomatensaft nicht. Die gehören nicht zu meinem Haushalt.
Ungekühlt habe ich massenweise Gewürze, alles einzeln. Dazu fast alles, was Du erwähnst (Ausnahmen oben).
LG Sonne
Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 18. August 2014, 07:28
von Flämmchen
O weh, böse Sache - früher hatte ich Vorräte für alle Katastrophenzeiten; genug Fertigfutter, um auch längere Zeit zu überleben

Aber da ich das ja eigentlich eh um den Bauch trage (den Fettvorrat, meine ich), sind die Schränke jetzt ziemlich leer.
Milch hab ich nicht,
Fürn "Notfall" hab ich noch zwei Packerl H-Sahne und Leberwurst im Glas..
Und sonst halt noch Johannisbrotkernmehl und Kokosmehl.
Rest wie oben.
Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 18. August 2014, 08:34
von Pinselchen79
Ohje, nur die LCHF Vorräte, oder? ;)
-Sonnenblumenkerne (jaja böse, ich weiß)
-Kürbiskerne
-Sesam
-Leinsamen
-Chiasamen
-Flohsamenschalen
-Flohsamenschalen gemahlen
-Pofiber (aber das weiß ich nicht so recht einzusetzen)
-Fibrex ( problem wie mit Pofiber)
-Mandeln
-Kokosflocken
-gemahlene Mandeln
-gemahlene Haselnüsse
-Mandelmehl
-Kokosmehl
-Leinsamenmehl
-Kürbiskernmehl
-Macadamianussmehl
-Xucker, Xucker light mit Stevia, feines Xucker light
-Backkakao
-gemahlene Vanille
-mehrere Öle
-mehrere Sorten Essig
-Kokoscreme
-Kokosmilch
-Backpulver
-Senf
-Mayo
-Bifi
-Sauerkraut
-Oliven
-Bauernfrühstück
-stilles Wasser
-Wasser mit Sprudel
-eine Packung H-Milch
Wenn jetzt ein Mehl alle ist, wird es nicht sofort ersetzt. Erst wenn ich wieder mehreres zu bestellen habe.
Das ist aber das, was im Moment da ist.
Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 18. August 2014, 17:17
von lowcarb-highfun
Kokos- und Mandelmehl haben wir auch noch, kommt aber fast nicht zum Einsatz.
Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 20. August 2014, 21:27
von Ommer
Ungekühlt ist bei mir die Butter, Tomaten und Gurken dürfen auch nicht kalt sein.
Eier kühle ich auch nicht.
Bier nur, wenn es draußen sehr heiß ist, zur Zeit nicht.
Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 20. August 2014, 21:30
von Alma
Hi Ommer,schön,Dich mal wieder zu lesen

Re: Vorratshaltung - ungekühltes
Verfasst: 21. August 2014, 09:07
von Alpenveilchen
Mein Vorratsschrank ähnelt dem von Pinselchen, hatte noch Haselnußmehl, das aber nie wieder, hat einfach nur scheußlich geschmeckt. Milch habe ich gar keine mehr. Wenn ich schnell mal brauche, mache ich mir Wasser/Sahnegemisch im Verhältnis 2 Teile Wasser, 1 Teil Sahne