Käsesahne-Torte LCHF (jetzt Marianne-optimiert)
Verfasst: 28. März 2010, 12:41
Da ich für's Tortenbacken völlig unbegabt bin, hier für die Begabteren ein Vorschlag:
Käsesahne-Torte LCHF
Tortenboden für Kalte Torten
(von Mahou)
Zutaten:
80 gr Zartbitterschokolade 70%
200 gr gemahlene Mandeln ( wenn ihr bekommt süße )
3 Eier
75 gr weiche Butter
75 gr Sahne
1 TL Backpulver
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schokolade reiben,mit Mandeln und Backpulver mischen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
Butter mit Eigelb cremig schlagen . Mandelmix und Sahne zufügen . Eischnee unterheben .
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm ) ca. 25 min backen.
Für die Creme:
500 g Sahnequark
500 g Schlagsahne, gut gekühlt
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
Zesten von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1 Bio-Zitrone
10 Blatt Gelatine
(wenn es sein muss, mit Süßstoff oder Stevia süßen)
Den Quark mit dem Zitronensaft und den Zitronenzesten glattrühren, aufgelöste (nach Vorschrift auf der Packung)Gelatine unterrühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
1 Pg. Götterspeise Zitrone ohne Zucker
Zubereitung nach Packungsangabe, mit Süßstoff oder Stevia süßen
Tortenboden zubereiten, erkalten lassen. Einen Tortenring fest darum legen.
Creme zubereiten und in den Tortenring geben, in den Kühlschranks stellen.
Wenn die Creme fest ist, die Götterspeise zubereiten und abkühlen lassen, bis sie ganz leicht anfängt zu gelieren. Dann auf die Creme geben, wieder gut kühlen, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank.
Den Tortenring vorsichtig abnehmen, Torte nach Wunsch mit Sahnetupfern oder so verzieren.
Käsesahne-Torte LCHF
Tortenboden für Kalte Torten
(von Mahou)
Zutaten:
80 gr Zartbitterschokolade 70%
200 gr gemahlene Mandeln ( wenn ihr bekommt süße )
3 Eier
75 gr weiche Butter
75 gr Sahne
1 TL Backpulver
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schokolade reiben,mit Mandeln und Backpulver mischen.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen
Butter mit Eigelb cremig schlagen . Mandelmix und Sahne zufügen . Eischnee unterheben .
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm ) ca. 25 min backen.
Für die Creme:
500 g Sahnequark
500 g Schlagsahne, gut gekühlt
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
Zesten von 1 Bio-Zitrone
Saft von 1 Bio-Zitrone
10 Blatt Gelatine
(wenn es sein muss, mit Süßstoff oder Stevia süßen)
Den Quark mit dem Zitronensaft und den Zitronenzesten glattrühren, aufgelöste (nach Vorschrift auf der Packung)Gelatine unterrühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
1 Pg. Götterspeise Zitrone ohne Zucker
Zubereitung nach Packungsangabe, mit Süßstoff oder Stevia süßen
Tortenboden zubereiten, erkalten lassen. Einen Tortenring fest darum legen.
Creme zubereiten und in den Tortenring geben, in den Kühlschranks stellen.
Wenn die Creme fest ist, die Götterspeise zubereiten und abkühlen lassen, bis sie ganz leicht anfängt zu gelieren. Dann auf die Creme geben, wieder gut kühlen, mindestens 5 Stunden im Kühlschrank.
Den Tortenring vorsichtig abnehmen, Torte nach Wunsch mit Sahnetupfern oder so verzieren.
