Seite 1 von 1
Welche Wurst?
Verfasst: 14. Juni 2014, 09:14
von Die_Neue
Ich weiß dass ich auf Glutamat und versteckte Zucker achten muß-habt ihr eine Firmenemfpehlung oder so welche Wurst gekauft werden kann?
Re: Welche Wurst?
Verfasst: 14. Juni 2014, 09:17
von Nachteule99
Also der Prosciutto Italiano vom Ald* ist z. B. nur aus Schweinefleisch mit Merrsalz. Den find ich sehr lecker.

Re: Welche Wurst?
Verfasst: 14. Juni 2014, 09:29
von Die_Neue
Super danke..aber es müsse ja auch immer drauf stehen ob Zucker und/oder Glutamat drin ist oder?
Re: Welche Wurst?
Verfasst: 14. Juni 2014, 09:43
von Nachteule99
Zucker steht auf jeden Fall drauf. Glutamat kann sich aber glaube ich auch in "Gewürze" verstecken. Da bin ich mir aber nicht ganz sicher...
Re: Welche Wurst?
Verfasst: 14. Juni 2014, 13:38
von Razia
Glutamat wird häufig als Hefeextrakt verschleiert. Bei luftgetrocknetem ital. Schinken, oder speziell Parmaschinken ist meistens (hab noch keinen anderen gesehen) nur Schweinefleisch und Salz drin. Wo ich noch nicht fündig wurde, ist bei Bacon/Frühstücksspeck.
Gesendet von meinem KFTHWI mit Tapatalk
Re: Welche Wurst?
Verfasst: 15. Juni 2014, 15:11
von Die_Neue
Ah okay danke..dann schau ich mal nach luftgetrockneten Schinken..Bacon hab ich mitgenommen und gar nicht drauf geguckt

..Mist....