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Remoulade

Verfasst: 20. März 2010, 21:56
von Kikilula
Remoulade

1 Ei
1-2 Tl Löwensenf scharf oder anderer Senf ohne Zucker
Salz
1/4 Rapsöl
2 hartgekochte Eier, gehackt
1 EL Kapern
Pfeffer
2 - 3 El gehackte saure Gurken
1 kleine Zwiebel
Frisch Kräuter gehackt: Schnittlauch, Petersilie, Dill...
(notfalls auch getrocknete)

Ei mit Senf und Salz in ein schmales Rührgefäß geben
Mit dem Zauberstab pürieren. Das Öl bei laufendem Zauberstab zugeben und dabei den Zauberstab auf vollen Touren laufen lassen und langsam hochziehen.
Bei der Verwendung eines Schneebesens oder Handrührers das Öl nur in dünnen Strahl langsam nach und nach zugeben.

Die restlichen Zutaten unterrühren und mit Salz und Senf abschmecken. Kühlstellen.

Wer mag kann auch noch Crème Fraiche zugeben...

Passt gut zu Fisch, kaltem Braten, Fondue oder zum kalten Büffet.

Re: Remoulade

Verfasst: 21. März 2010, 07:44
von ringelmiez
DAS klingt aber sehr fein - werd ich heut gleich mal probieren, bis auf die Kapern, die hab ich nicht ...
danke für das Rezept
ringelmiez

Re: Remoulade

Verfasst: 21. März 2010, 11:21
von Kikilula
Als Variante ließen sich auch sauer eingelegte Paprikas und Oliven (gewürfelt) mit etwas Knoblauch statt Gürkchen und Kapern in die Sauce rühren. Vielleicht mit einem Schuss Tabasco abgeschmeckt...

Re: Remoulade

Verfasst: 21. März 2010, 12:26
von Sudda Sudda
Mensch, das ist doch super. Ich will nämlich Ostern Roastbeef machen. Das passt doch 1a dazu und zieht den Fettgehalt deutlich höher!!