Remoulade
Verfasst: 20. März 2010, 21:56
Remoulade
1 Ei
1-2 Tl Löwensenf scharf oder anderer Senf ohne Zucker
Salz
1/4 Rapsöl
2 hartgekochte Eier, gehackt
1 EL Kapern
Pfeffer
2 - 3 El gehackte saure Gurken
1 kleine Zwiebel
Frisch Kräuter gehackt: Schnittlauch, Petersilie, Dill...
(notfalls auch getrocknete)
Ei mit Senf und Salz in ein schmales Rührgefäß geben
Mit dem Zauberstab pürieren. Das Öl bei laufendem Zauberstab zugeben und dabei den Zauberstab auf vollen Touren laufen lassen und langsam hochziehen.
Bei der Verwendung eines Schneebesens oder Handrührers das Öl nur in dünnen Strahl langsam nach und nach zugeben.
Die restlichen Zutaten unterrühren und mit Salz und Senf abschmecken. Kühlstellen.
Wer mag kann auch noch Crème Fraiche zugeben...
Passt gut zu Fisch, kaltem Braten, Fondue oder zum kalten Büffet.
1 Ei
1-2 Tl Löwensenf scharf oder anderer Senf ohne Zucker
Salz
1/4 Rapsöl
2 hartgekochte Eier, gehackt
1 EL Kapern
Pfeffer
2 - 3 El gehackte saure Gurken
1 kleine Zwiebel
Frisch Kräuter gehackt: Schnittlauch, Petersilie, Dill...
(notfalls auch getrocknete)
Ei mit Senf und Salz in ein schmales Rührgefäß geben
Mit dem Zauberstab pürieren. Das Öl bei laufendem Zauberstab zugeben und dabei den Zauberstab auf vollen Touren laufen lassen und langsam hochziehen.
Bei der Verwendung eines Schneebesens oder Handrührers das Öl nur in dünnen Strahl langsam nach und nach zugeben.
Die restlichen Zutaten unterrühren und mit Salz und Senf abschmecken. Kühlstellen.
Wer mag kann auch noch Crème Fraiche zugeben...
Passt gut zu Fisch, kaltem Braten, Fondue oder zum kalten Büffet.