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Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 21:44
von Kikilula
Wie wird Gelatine (z.B. in Form von Blattgelatine) aus der Sicht von LCHF beurteilt?
Sie enthält zwar keine Kohlenhydrate, ist aber ein hochverarbeitetes Industrieprodukt.
Kann ich sie verwenden? Z.B für eine Geflügel- oder Leber-Pastete oder ein Dessert? Ohne Milchprodukte sieht es mit Desserts für mich ja ziemlich Essig aus...
Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 22:00
von Nicole Wirth
Ich verwende auch Gelatine in Desserts wie z.B. Pannacotta.
Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 22:16
von Kikilula
Danke für die Antwort. Dann kann ich ja mal losexperimentieren...
Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 22:44
von Rainer
Hallo Nicole,
hast du irgendwo das Rezept für dein Pannacotta eingestellt?
Wenn nicht, dann mach das bitte mal. Das was ich kenne hat viel zu viele carbs.

Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 23:15
von Nicole Wirth
Ich hab das Kochbuch gerade verliehen.
Das Rezept beinhaltet
-Sahne
-Gelatine
-Vanillepulver (also gemahlene Stange)
-Stevia (lasse ich aber weg)
Die Mengen weiß ich jetzt leider nicht aber nimm doch einfach ein "normales" Rezept und lass den Zucker weg.
Manchmal wird die Sahne mit Milch gestreckt aber wir nehmen natürlich reine Sahne.
Dazu pürierte Beeren
Wenn ich das Buch zurück bekomme kann ich das Rezept im Rezeptteil einstellen.
Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 23:22
von Kikilula
Hier ist z.B. ein Rezept, bei dem nur der Zucker wegzulassen wäre:
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Panna_Cotta
Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 19. März 2010, 23:24
von Rainer
Re: Was ist von Gelatine zu halten? OK oder pfui?
Verfasst: 20. März 2010, 12:37
von Fire-Lady
das hört sich aber lecker an