Seite 1 von 1
Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Joghurt?
Verfasst: 16. Februar 2014, 07:46
von Sendi
Hallo zusammen!
Ich bin ja ganz neu hier und so bleibt es nicht aus, dass so manche Frage auftaucht. Ich konnte hier das Rezept für veganen Joghurt aus Kokos- und Mandelmilch finden. Hört sich für mich auf jeden Fall lecker an, denn ich mag beides sehr gerne. Ich habe mir also die Links angeschaut und auch schon die Zutaten besorgt.
Eine Frage habe ich aber doch. Der gekaufte kg-Eimer griech. Joghurt hat auf 100g gerechnet 3,2 g KH. Das ist doch garnicht so schlecht, oder? Wieso wäre es dann empfehlenswert (ausser natürlich man ist Veganer) die vegane Alternative selbst herzustellen? Weil der Fettgehalt höher wäre?
Ich dachte mir, ich frag mal kurz nach, bevor mein Sonntagsprojekt startet

.
LG, Sendi

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 16. Februar 2014, 08:40
von redzora66
ich habe ihn mir als Alternative gemacht. Er ist süß und lecker.
Ausserdem spart man Milcheiweiß, nach meiner Rechnung hat mein Kokos_Mandeljoghurt nur 0,09 Gr auf 100 Gramm
Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 16. Februar 2014, 08:47
von Sendi
Okay Sandra - ich glaub' so etwas wollte ich hören

. Dann starte ich später das Projekt und hoffe es schmeckt uns und vor allem hoffe ich, dass es klappt!
LG, Sendi
Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 16. Februar 2014, 09:12
von redzora66
ich habe vorgestern meinen ersten angesetzt und konnte gestern kosten .
Ich findes ganz lecker und eine gute Alternative.
Vor allem kann ich mir es gut als Frühstück vorstellen mit Kokosflocken und gemahlenen Mandeln untergerührt. Vielleicht auch noch ein paar Bbeeren

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 19. Februar 2014, 20:57
von Lisahoernchen
Hi Sandra,
magst du vielleicht nochmal genau beschreiben, wie du deinen gemacht hast, weil mir ist meiner nicht geglückt (mit Kokosmilch und Joghurtferment im Joghurtbereiter 24 Stunden fermentiert). Der war gar nicht fest geworden

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 19. Februar 2014, 23:56
von sola
"Besser" als griechischer Joghurt? Finde ich auch nicht ;)
Kokos-Mandel-Joghurt ist einfach mal 'ne Abwechslung aber nicht unbedingt "besser" oder LCHF-konformer.
Ich frühstücke zur Zeit immer ca. 150 g griechischen Joghurt mit etwas (Back-)Kakao verrührt und mit Kokosraspeln bestreut.
Macht in Summe nur knapp 6 g KH für's Fühstück. Dazu einen Butterkaffee und ich bin für Stunden angenehm satt.
Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 20. Februar 2014, 07:33
von redzora66
Hi Sandra,
magst du vielleicht nochmal genau beschreiben, wie du deinen gemacht hast, weil mir ist meiner nicht geglückt (mit Kokosmilch und Joghurtferment im Joghurtbereiter 24 Stunden fermentiert). Der war gar nicht fest geworden

Ich habe halb Kokosmilch halb Mandelmilch genommen. Aus Mangel an ferment habe ich einen veganen Joghurt mit lebenden Kulturen genommen.
Also Milch in den Topf, 200 ml beiseite stellen. Agar Agar in die Milch in Topf einrühren, aufkochen und einige zeit kochen lassen. Topf von Herd nehmen, die 200 ml dazugeben und das ganze etwas abkühlen lassen. Dann den Joghurt unter rühren.
ich habe gerade mal geguckt, der den ich gestern angesetzt habe sieht schon klasse aus und ist bombenfest.
Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 20. Februar 2014, 18:23
von Lisahoernchen
dankeschön

Re: Kokos-Mandeljoghurt - warum besser als griechischer Jogh
Verfasst: 20. Februar 2014, 18:24
von Lisahoernchen
uuuuuups sorry! der zweite smiley war nicht beabsichtigt!!! und nachdem ich jetzt herausgefunden hab, wie man seine eigenen beiträge editiert, ist er auch schon wieder verschwunden
