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Gyrossuppe

Verfasst: 11. März 2010, 02:18
von NightWitch
1 Kg Gyros
1 rote Paprika
100 g Röstzwiebeln (oder frische)
2 Becker Sahne
300 ml Brühe
2 El Schaschliksoße

Gyros schön braun anbraten, dann die gewürfelte Paprika dazu und etwas weich kochen lassen. Dann die Röstzwiebeln dazu geben und dann mit Sahne ablöschen, dann die Brühe dazu (ich mag es lieber ohne :D) und dann die Soße dazu!

Fertig ;)

Im Original von meiner Freundin wird Zwiebelsuppen Fix dafür gebraucht ich mag so was aber garnicht also habe ich lieber Röstzwiebeln dazu geben.

Re: Gyrossuppe

Verfasst: 11. März 2010, 11:46
von Nicole Wirth
Dumme Frage :oops:

Was ist Gyros?

Ich dachte immer, das sei irgend ein Fleisch (außer Schweinefleisch) und wird erst durch eine spezielle Gewürzmischung zu Gyros, oder?

Re: Gyrossuppe

Verfasst: 11. März 2010, 13:29
von NightWitch
Ja man kann es fertig kaufen oder man macht es selbst in dem an es in eine selbst gemacht Gewürzmischung ein paar Stunden einlegt.

Ich mache das meisten so das ich mir eine Mischung aus :
Paprikapulver
Currypulver
Knoblauchpulver
Oregano
Basillikum
Majoran
Salz
Pfeffer
Dann noch etwas Öl dazu und das ganze zu dem Fleisch gut vermischen und 6 Stunden einlegen. Kann man immer gut auche einen Tag vorher vorbereiten :)

Re: Gyrossuppe

Verfasst: 11. März 2010, 14:45
von Nicole Wirth
o.k., danke für die Gewürzmischung.
Das werde ich auch bald mal ausprobieren.
Ich denke mal das fertig gewürzte Gyros ist voll von Glutamat und sowas wollen wir ja nicht haben :P
Hier in S gibt es sowas auch nicht. Weder fertiggewürzt zum kaufen noch als Gewürzmischung aus der PAckung.

Re: Gyrossuppe

Verfasst: 11. März 2010, 15:20
von NightWitch
Deswegen mach ich das auch lieber selbst ;) schmeckt auch besser :) sag mir mal wie es dir geschmeckt hat :)
Heute gibt es auch nochmal Gyros aber als Auflauf......

Re: Gyrossuppe

Verfasst: 12. März 2010, 10:30
von Rimona
Danke für die Gewürzmischung, kleine Hexe.
Das werde ich mal ausprobieren. Gyros find ich super lecker. Als Auflauf kann ich mir das auch gut vorstellen.
Vielen Dank auch für dieses Rezept.