Seite 1 von 6
Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 9. März 2010, 18:22
von Nicole Wirth
Hier ist der Thread wo jeder seine Quarkvarianten niederschreiben kann ;)
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 9. März 2010, 18:41
von Sudda Sudda
Suddas herzhafter Quark
(genial auch zu Kurzgebratenem)
Du brauchst:
Speckwürfel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Pakete Quark
1 bisschen flüssige Sahne
Zwiebel und Knoblauch würfeln und gemeinsam mit den Speckwürfeln in einer Pfanne nach Geschmack bräunen. Masse abkühlen lassen und anschließend unter den Quark heben. Sollte die Konsistenz zu klumpig sein, etwas flüssige Sahne einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen (aber Achtung - Speck ist schon salzig).
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 10. März 2010, 06:46
von maxes
Maxes Frühstück
Bei uns zu Hause (zwei kleine Kinder und zwei Erwachsene) gibt es morgens 4x250g 40% Quark und einmal 200ml Bio-Sahne zum Frühstück. Jeden Tag. Variiert wird fast nur mit den Beeren. Am beliebtesten sind Blaubeeren und Erdbeeren.
Der Quark wird mit Walnußöl cremig gerührt. Ich esse noch Walnüsse dazu.
Wenn keine Sahne im Haus ist, dann nehme ich stattdessen Mascarpone.
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 10. März 2010, 10:24
von Rimona
250 g Quark
40 g gehackte Mandeln
50 g Schlagsahne
40 g Butter
1/2 bis 1 TL Backkakao
Zimt und Vanillepulver nach Geschmack
Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und lauwarm mit Sahne und Quark mischen.
Mandeln und Gewürze hinzufügen und vorsichtig unterheben. Kühl stellen und später genießen.
Tzaziki
Verfasst: 10. März 2010, 10:29
von Rimona
10 cm Salatgurke
2 Essiggurken
500 Sahnequark
150 g Joghurt
1-2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
250 g Schlagsahne
Die Gurke schälen, die Kerne entfernen und fein reiben. Die Gewürzgurken fein reiben. Die Gurkenmasse gut abtropfen lassen und ausdrücken.
Quark mit Joghurt vermischen, mit gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenmasse drunter rühren. Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.
Sehr lecker zu gegrilltem Fleisch.
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 10. März 2010, 15:27
von Rainer
Wenn es um Varianten für "Maxes Frühstück" geht, dann kann ich auch noch ein paar Ideen beisteuern.
Verdammt gut schmeckt die herzhafte Variante:
Quark und Sahne, das mit Salz und Pfeffer gewürzt und Zwiebeln reinschneiden oder frische Kräuter untermischen. Ich habe auch schon mal Meerrettich untergerührt, um gegen eine verschnupfte Nase anzukämpfen.
Statt dem Walnussöl gebe ich bei der herzhaften Variante lieber Leinöl dazu - das schmeckt total lecker.

Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 10. März 2010, 18:50
von Leo
Quark mit KOKOSRASPEL
Ich mische einen Becher Quark mit einem Becher Sahne + eine ordentliche Prise Zimt
und obendrauf lege ich eine Schicht von etwa 1-1,5 cm Kokosraspeln.
Das ganze wird dann nicht verrührt sondern nur ein bisschen untergestupst - so, das es klumpt!
Ich finde diese Mischung sehr lecker - besonders auch vom "Essgefühl" im Mund wegen der klumpigen Konsistenz.
Gruß Leo.
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 10. März 2010, 20:20
von Nicole Wirth
Ihr seid ja alle so kreativ

Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 11. März 2010, 00:49
von Sudda Sudda
He Leo, die sensorische Umschreibung finde ich toll.
Ich mag auch, wenn es sich "besonders" im Mund anfühlt.
Re: Schlemmerquark in allen Variationen
Verfasst: 24. März 2010, 20:55
von Anneluise
HAllo
Ist ja interessant hier.
Ich liebe Quark

.
Ich könnte kiloweise verspeißen:
150 g Quark (mittlerweile natürlich 40 % Fettgehalt)
50 g körniger Frischkäse und
50 g Joghurt
vermischen
etwas kleingeschnippeltes Obst oder Beeren und
1 Prise Zimt
dazu
und
genießen
( das ist mein Lieblings-Frühstück)
Gruß
Anneluise