Zwetschgenkompott

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Gisa
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Zwetschgenkompott

Beitragvon Gisa » 21. Dezember 2013, 08:56

Ich habe im Herbst zwei große Pötte Zwetschgenkompott , nur mit etwas Sukrin gesüsst, gekocht und eingefroren.
Wieviel davon dürfte ich mal essen- z. B. als Dessert oder für ein süsses Frühstück ?

Ein kleines Problem bei LCHF ist für mich, daß mein Mann nicht mitmacht und so gehen mir manchmal auch Lebensmittel kaputt :( . Ich muß dann z.B. angefangenen Mascarpone jeden Tag irgendwo einbauen, damit ich nichts wegwerfen muß.

Wie macht Ihr das ?

Blumica
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Blumica » 21. Dezember 2013, 09:10

Hallo liebe Gisa....... :)

bei LCHF wird nix veggeworfen.... ;-)

Den Kompott kannst pürieren mit Zimt und noch bisschen Sukrin verfeinern und dann mit Mascarpone zur eine feine Creme rühren.

Passt wunderbar jetzt in Adventszeit ...als süsses Frühstück oder als Dessert.

Da ißt dein Mann bestimmt mit........und du musst nicht weg werfen.

Gisa
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Gisa » 21. Dezember 2013, 09:39

Danke, Blumica, das hört sich lecker an - wieviel davon wäre denn ok ? Das ist immerhin Obst der zuckerreicheren Sorte, oder ?

Blumica
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Blumica » 21. Dezember 2013, 10:32

Frische pflaumen haben laut FDDB um 10 g KH auf 100 g

Jetzt kommt drauf an......was dein Ziel ist Gisa.....(sorry hab dein Tb nicht gelesen ......bin ziemlich im Rückstand hier )

Willst du dich gesund ernähren.....oder willst du dabei auch abnehmen ?

Wenn du abnehmen willst.....dann soll so ein Dessert Ausnahme sein....(wegen den Fruchtzucker.....der wieder Heißhungerattacken auslösen kann )

du kannst es aber auch bisschen tricksen......d.h......Dessert mit 100g Kompott herstellen ......und für Dich etwas weniger von dem Dessert aber dafür noch etwas geschlagene Sahne drauf.

Gisa
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Gisa » 21. Dezember 2013, 17:11

Gute Idee, Blumica.
Ja, ich will abnehmen, sonst würde mich das Obst nicht ganz so beschäftigen :-?
Ich hab vor, den Pflaumenkompott abends als Nachtisch zu Weihnachten zu machen, ansonsten gibt's für mich Gänsekeule mit Rosenkohl und mittags eine Kleinigkeit .
Ich werde schauen, daß sich die KH's um die 20 g bewegen werden.
Heißhungerattacken von Fruchtzucker kenne ich eigentlich gar nicht, aber ich lebe ja auch schon lange KH-arm.
Wenn ich allerdings normale Brötchen oder Hefezopf frühstücke, könnte ich den ganzen Tag über Brot essen .

Gisa
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Gisa » 23. Dezember 2013, 09:49

Mir fällt grade ein, daß ich ja kein Pflaumenkompott sondern Zwetschgenkompott habe, die haben etwas weniger KH's ( 8,8 / 100 g :D )
Trotzdem steh ich grade auf dem Schlauch : beim Kompott ist ja viel Flüssigkeit dabei, also mit Wasser verdünnte Zwetschge.
Laut meinem Buch wären 30 g pro Portion erlaubt - sind das dann die reinen Zwetschgen oder alles zusammen mit der Flüssigkeit ?

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Pinselchen79
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Pinselchen79 » 23. Dezember 2013, 14:28

Was für ein Buch?
Es kommt doch drauf an was DU DIR "erlaubst".
Wenn du z.B. als Grenze für dich 30g KH am Tag hast und du 2 Mahlzeiten isst wären das 15g KH pro Mahlzeit, bei 3 Mahlzeiten 10g KH.
Dann musst du schauen was du noch so isst und wie wichtig dir das Einhalten deiner "Grenzen" ist.
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Gisa » 24. Dezember 2013, 14:31

Pinselchen,
ich möchte längerfristig unter bzw. bis 20 g KH's bleiben, eben weil ich abnehmen möchte.
Ich wollte aber wissen, was man beim Kompott wiegt - die groben Teile oder das Ganze mit Flüssigkeit.

In meinem Tagebuch hatte ich gerade eine kleine Unterhaltung mit Rainer : ich werde bis zum 06.01. "normales" LCHF machen, ab dann verschärft, unter 20 g KH's und kalorienreduziert - ohne das Zählen geht's bis jetzt einfach nicht.
Das Problem sind bei mir an sich nicht die Kohlenhydrate, sondern das zuviel essen, auch mit viel Fett esse ich zu viel - ich muß einen Magen haben wie ein Elefant :( und kann nicht aufhören wenn's mir schmeckt.
Für mich wäre low fat ideal, das schmeckt so :ymsick: , da wäre ich ständig unterkalorisch unterwegs :D
Wenn mir was nicht schmeckt, kann ich sofort zu essen aufhören :)

Dir und Deiner Familie wünsche ich auf jeden Fall auch Frohe und gesunde Feiertage !

In meinem Buch "Ketoküche für Einsteiger" sind die Lebensmittel mit ihren Höchstgrenzen pro Portion aufgelistet - bei Zwetschgen wären das gerade mal 30 g - das ist gar nix.
Ich weiß, das Buch ist hier nicht so beliebt weil zu viel Soja, Eiweißpulver und Süßstoffe verwendet werden - ein paar ganz gute Rezepte sind aber trotzdem drin , z.B. Flammkuchen - oberlecker und ohne Chemie :)

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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon Pinselchen79 » 24. Dezember 2013, 15:08

Wieviel Flüssigkeit hast du dem dem Kompott beim kochen zugegeben?
Ich würde versuchen, anteilig das dann so zu nehmen wie es auch im Glas ist. Wenn da halb Frucht und halb Flüssigkeit ist meine Portion auch halb/halb wählen. Und weil nur du weisst wie du es zubereitet hast (wieviel Wasser dazu) weisst auch nur du wie du es berechnen musst.
Ich wünsche dir auch Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
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Re: Zwetschgenkompott

Beitragvon sola » 24. Dezember 2013, 15:45

Genau - du selbst müsstest berechnen, aus wie vielen g Zwetschgen du wie viel g Kompott bekommen hast. ;)
Dann weißt du auch, wie viel g KH auf 100 g dein Kompott hat.

Grundsätzlich würde ich solche Dinge auch als Dessert nicht pur, sondern nur esslöffelweise und in Kombi mit Fett (Sahne, griech. Joghurt, Kokosmilch u.ä.) genießen.
Damit wärest du auf der sicheren Seite.

LG
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