Warum weniger KH nach dem Garen?
Verfasst: 16. Dezember 2013, 16:52
Hi, ich hab' da mal eine Frage.
Ich habe mir eine Liste mit Lebensmitteln unter 5g KH/100 g ausgedruckt. Oft erscheinen Lebensmittel zweimal. Einmal in rohem Zustand und dann nochmal wenn sie gegart wurden. Der KH-Anteil ist bei den gegarten Lebensmitteln immer geringer. Zum Beispiel: Zwiebeln frisch 4,9 g dagegen Zwiebeln frisch gegart 3,9 g oder Weißkohl frisch 4,2 g dagegen Weißkohl frisch gegart 3,0. Warum ist das so?
Danke für eure Antworten.
Martina
Ich habe mir eine Liste mit Lebensmitteln unter 5g KH/100 g ausgedruckt. Oft erscheinen Lebensmittel zweimal. Einmal in rohem Zustand und dann nochmal wenn sie gegart wurden. Der KH-Anteil ist bei den gegarten Lebensmitteln immer geringer. Zum Beispiel: Zwiebeln frisch 4,9 g dagegen Zwiebeln frisch gegart 3,9 g oder Weißkohl frisch 4,2 g dagegen Weißkohl frisch gegart 3,0. Warum ist das so?
Danke für eure Antworten.
Martina