MarmorkuchenMuffins
Verfasst: 4. November 2013, 10:18

Low Carb MarmorkuchenMuffins
Zutaten (Für 12 MiniMuffins):
4 Eier
125g Geriebene blanchierte Mandeln
1 Esslöffel Mandelmehl
1 Vanilleschote (nur das Mark)
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (ca 9g)
2-3 Esslöffel Xucker light
50g Kokosöl geschmolzen
1 Esslöffel Backkakao
1 Prise Salz
50g Xucker Schoko-Drops
Zubereitung:
- den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr festem Eischnee schlagen
- die Eigelbe mit einem ganzen Ei in eine andere Schüssel geben, alle anderen Zutaten außer Kakao und Drops hinzufügen und mit dem Handmixgerät gut verrühren
- dann vorsichtig den Eischnee unterheben und gut vermengen
- die Hälfte des Teiges in Muffinformen geben (war ein guter EL pro Form bei mir)
- dann den Kakao zum Restteig geben und gut vermischen (Mixer)
- zum Schluss die Drops per Hand unterrühren und den Teig auf die Muffinformen verteilen
- für ca 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!)
- geniiiiießen!
Das Ergebnis ist superlecker, saftig und schokoladig!

Nach diesem Rezept und bei 12 MiniMuffins hat einer:
142 kcal
12,1g Fett
2,1g KH
5,3g Eiweiß
Abwandlungen sind denkbar einfach:
- den ganzen Teig in Kastenkuchenform
- nur hellen Teig/ nur dunklen Teig
- statt Schokodrops getr. Cranberries
Alles sehr sehr lecker!!!
Ursprüngliches Rezept ist von MadysKochBackecke bei FB