Seite 1 von 2

Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 11:31
von nashua
Warum schmecken Zucchinis immer bitter?
Nur wenn sie als Spaghetti Bolognes oder in dem Hackfleisch-Schafskäse-Zucchini-Auflauf daher kommen, schmeckt man es nicht.
Aber wenn man sie so dünstet oder anbrät schmecken sie richtig fies. :ymsick:
Ich habe sie jetzt aufgegessen, weil nichts anders mehr da ist, aber von lecker ist das so weit entfernt wie die Sonne.

So wurden sie heute zubereitet: Schweineschmalz, Zucchini in Stifte anbraten, Pommes-Gewürzsalz drüber, anschließend ne Menge Reibekäse.

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 11:54
von april
Also ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich meine gelesen zu haben (weil ich mal einen bitteren Zucchino hatte), dass es an Cucurbitacin liegt. Das ist wohl eine Art Säure oder so und wenn man den Zucchino kleinschneidet ist es am besten, wenn man die Scheiben oder was auch immer etwas salzt und ruhen lässt, sodass die Flüssigkeit heraustropfen kann, dadurch verliert sich auch die Bitterkeit.

Alelrdings sollte nur eine leichte Bitternote enthalten sein, wenn es wirklich bitter ist, liegt es meist an der Lagerung - zu kalt, zu feucht...

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 13:16
von Minze
Echt?
Bitter?

Hmmm.... hatte ich noch nie. Wirklich.
Und wir essen viele Zuccinis.

Egal ob in Scheiben, gestiftelt oder als Nudeln.
Ich mache die Pfanne heiß,entweder Bacon auslassen oder einen Klacks Ghee darein.
Dann die Zuccinis dazu und schmurgeln lassen.
Kurz bevor sie fertig sind, wird die Mischung gewürzt.
Mit Pfeffer und Salz.
Mal auch mit Paprika rosenscharf oder edelsüß.

Thymian und Oregano passt auch, gerade wenn auch Hack mit dabei ist.

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 13:42
von babe1983
Ich esse sehr gerne Zucchini, aber bitter waren die noch nie.

Als Alternative kann ich da noch Zucchini-Hack-Reibekuchen anbieten... lecker schmecker!

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 13:51
von Stoffel77
Mit oder ohne Schale?
Also wenn man die Schale dran lässt schmeckt es gerne mal :ymsick: aber ohne dürfte das nicht passieren...

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 13:54
von Wilhelmine
Meine schmecken auch mit Schale nicht bitter. Ich esse oft und gerne Zucchini.

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 13:54
von Jesily
esse die auch roh/ungeschält und noch nie irgendwas in der art bemerkt!

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 14:00
von nashua
Wie lange lagern denn bei euch die Zucchini und wo, bis das sie gegessen werden?
Da es kein Bio ist schäle ich die fast immer.

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 14:02
von april
ich lagere meine im Gemüsefach des Kühlschranks und grundsätzlich nicht länger als 3 Tage, danach finde ich die nicht mehr so prickelnd..aber ich hatte auch erst einen bitteren Zucchino...aber der war echt :ymsick:

Re: Zucchini

Verfasst: 20. September 2013, 14:08
von Wilhelmine
...auch nicht länger als 3 Tage im Gemüsefach. Ach ja, ich nehme auch immer kleine Zucchini.