Seite 1 von 1

Aubergine-Tomate-Feta Auflauf

Verfasst: 8. September 2013, 16:06
von Lenchen
Zutaten:
645g Aubergine
150g Coctailtomaten
4 Eier
200g Feta
200g Creme Fraiche
2 EL Olivenöl

Kann in 4 Stücke geteilt werden, zu je
435kcal
6,75g KH
18,9g Eiweiss
35,5g Fett
SMR 1,3

Re: Aubergine-Tomate-Feta Auflauf

Verfasst: 8. September 2013, 16:14
von Inka
Wie machst du das dann?

Alles schichten und Eier mit CF drübergiessen?!?! :geek:

Re: Aubergine-Tomate-Feta Auflauf

Verfasst: 8. September 2013, 16:28
von mamadick
Das klingt ja super lecker, für morgen notiert. :ymapplause: :-BD

Schließe mich der Frage nach dem Wie an.

Re: Aubergine-Tomate-Feta Auflauf

Verfasst: 8. September 2013, 16:53
von Lenchen
Hallo ihr lieben,

Genau ich Wasche die Auberginen, schneide sie dann in fingerdicke Scheiben, lege sie auf Backpapierzuschnitte und bestreiche sie ein bisschen mit Olivenöl dann kommen sie in den Backofen und ich grill sie, bis sie eine schöne Farbe haben, dies von beiden Seiten. Geht natürlich auch ohne Grillfunktion, aber so geht's schneller und die Farbe wird schöner.

Dann alles etwas abkühlen lassen und habe dies dann in einer runden Auflaufform im Kreis ausgelegt und die Ei/ CremeFraiche Mischung darüber und zwischen gegossen.

Anschließend mit Käse bedecken und ab in den Ofen zum überbacken!!
Dauert nicht allzu lang da die Auberginen ja schon durch sind und nur noch das Ei stocken muss und der Käse die gewünschte Farbe erreichen soll.

Und et voila..... lecker Auflauf.

Freu mich auf Eure Rückmeldung und hoffe Euch schmeckts!!!

Freut mich k

Re: Aubergine-Tomate-Feta Auflauf

Verfasst: 8. September 2013, 16:55
von Inka
Danke!

Du bist grad übrigens mein LCHFler der Woche- danke für die ganzen Rezepte! :D
Du konntest sicher hellsehen, dass ich auf der Suche nach neuen Ideen bin B-)

Bräuchte noch was für heute abend :D

Re: Aubergine-Tomate-Feta Auflauf

Verfasst: 8. September 2013, 17:10
von mamadick
Vielen Dank! Ich berichte nach Verkostung. ;)