Seite 1 von 6
Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 19:07
von Sookie
Hallo ihr lieben........bin etwas neben der Spur heute.
Hatte ja mal in meinem Tagebuch geschrieben das ich mit diesem Süßstoff geschmack nicht klar komme und da hat mir jemand Sukrin empfohlen. Was haltet ihr davon?
Genauso bin ich verwirrt weil ich heute eine Diskussion in Facebook hatte über Mandelmus. Da hieß es das es keine KH hat und ich schrieb das es sehr wohle KH hat auch wenn nicht viel in 3 eßlöffel aber da sind eindeutig KH`s.....wiederum hieß es das die nicht ins Gewicht fallen und wenn man 500g Mandemus ist immernoch unter 30g KH liegt
Leute ich bin verwirrt........bei mandelmus muss man nicht auf KH achten obwohl KH`s drin sind Häääääääääää? Und das hat mir jemand gesagt der LCHF macht und es mir empfohlen hat........dementsprechend bin ich wohl mit meiner atnwort falsch rüber gekommen da ich der meinung bin das man leuten nicht sagen sollte das mandelmus keine KH wenn es doch welche hat. Langsam komm ich mir sowas von verarsch vor und baue grad eine Wut in mir auf....da ist man selbst so hilflos und bekommt noch eins drauf.
Bitte um hilfe ...KH die keine KH sind??

Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 19:41
von Pinselchen79
KH die keine sind ist z.B. in Sukrin ( auch bekannt als Erythrit oder "Xucker-Light" )das wird nicht verstoffwechselt.
Und vielleicht einige Angaben aus den USA, da die dort die Ballaststoffe mit in die KH Angabe nehmen.
Aber bei Mandelmus ist dies hier nicht der Fall.
Das zählt sehr wohl. (wenn man es denn so genau zählt)
Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 19:51
von Sookie
Also ich versuch eigentlich alles an KH zu zählen da ich unter 20g bleiben mag und bei mir stellt sich alles auf wenn jemand schreibt das mandelmus keine KH haben und jemand ganz andres dazu meint das es so wenig kh sind das man die ausser acht lassen kann.......ich bin der Meinung wenn ich wenige KH ausser acht lasse, dann brauch ich auch auf gar keine zu achten da bei einer menge von 20g KH am Tag auch eine geringe Menge mitzählen, oder?
Das ganze verwirrt mich doch sehr, mit dem ausser acht lassen....ich ess ja im moment nur 20g KH weil ich gerne etwas schneller abnehmen mag und dann werd ich es hochschrauben soweit das ich mein gewicht halten kann oder ist das auch falsch? Im moment hab ich eh ein eher eine zunahme als eine abnahme und kauere auf der 89 herum obwohl ich nicht mehr als 90g Eiweiß 20g KH und 160 Fett.....meist ist es sogar weniger wobei ich immer schau das ich mindestens 65g Eiweiß esse und all mein essen einen Skaldeman von 1,2 hat mindestens......hab mal über die ketose gelesen und denke den grund gefunden zu haben warum ich mom nix nach unten tut...ich trinke im moment einfach zu wenig.
Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 19:52
von Sookie
Und nochmal das Theme Sukrin.................ist das LCHF tauglich? Hab es mir geholt und bin begeistert weil es nicht das eklige süßstoff geschmack hat und nehme es hauptsächlich zum backen oder mal ein teelöffel in den Kaffee

Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 19:57
von Pinselchen79
Ich meine schon gelesen zu haben, dass es bei manchen halt Süßhunger auslöst.
Ich benutze es auch, wenn ich backe. Ob es dir bekommt/der Abnahme schadet kannst nur du selbst rausfinden.
Ist aber auf jeden Fall besser als irgendein Süßstoffgedöns.
Und mit dem Aufschreiben der Kh finde ich sieht du es richtig, entweder ganz oder gar nicht ( ich bin da hier die Penetranz in Person

wenn ich zuhause esse schreibe ich immer alles ganz genau auf, von Anfang an)
Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 20:03
von Sookie
Jaaaaaaaaaaaaa

das hab ich noch gar nicht in betracht gezogen das Sukrin bei mir Heißhunger auslösen könnte weil ich im moment futtern könnt ohne ende!!!! Muss ich wohl mal austesten, aber backen mit Sukrin wollt ich mir nicht nehmen lassen

Dachte liegt an meiner Periode heißhunger zu haben, aber hat ich ja vorher nicht...mhhhh, danke für den tip

Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 20:06
von Pinselchen79
Beobachte es mal...kann ja echt an allem möglichen liegen. Ich benutze es nur zum backen, den Kaffee trinke ich mittlerweile schwarz.
Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 20:14
von Sookie
ich trink den kaffee meist mit Butter und Sahne als Frühstück ersatz

Aber mal noch eine frage....wenn ich irgendwann mehr als 20g KH esse bin ich dann nicht mehr Ketose? Nehm ich nur ab wenn ich in der ketose bin oder kann ich versuchen mit etwas mehr KH ab zu nehmen. Frag das weil ich gerne morgens mal wieder einen Joghurt oder Ouark essen mag, dies im moment nicht tue weil ich meine KH dann doch lieber ins gemüse und salat stecke
Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 20:22
von Pinselchen79
Die Grenze kann bei jedem anders sein. Gut möglich, dass du noch mit 30g KH in Ketose bist.
Nur viele KH UND viel Fett ist nicht gesund für den Körper. Das wäre dann HCHF (High Carb High Fat)
Aber abnehmen kann man auch ganz sicher mit moderatem Fett ud mehr KH, nur warum sollten wir das tun, mir ist abnehmen noch nie so leicht gefallen wie mit LCHF.
Ich esse übrigens auch mal Quark und Joghurt.
Soooo viel KH haben die meisten Sorten doch nicht. Bei beidem immer schön fettigen nehmen. Griechischen Sahnejoghurt und Vollfettquark z.B.
Da dürftest du bei 250g Quark noch knapp unter 10gKH sein, dann einfach den Tag drumrum so gestallten das es passt.
Salat und Eierspeise mit viel leckerem gesunden Fett in Form von Butter und Öl z.B.
Re: Was haltet ihr von SUKRIN?
Verfasst: 28. August 2013, 20:33
von Sookie
ok dann werd ich das mal versuchen, mein Quark mit 40% hatte so um die 8,8 und das fand ich zuviele KH für ein Frühstück wenn ich noch mittag und abendessen vor mir hab

Muss halt noch etwas tüffteln.
Neee zu viel KH möchte ich nicht mehr essen aber nach der abnahme schon gern mal wieder etwas obst....auf wieviel KH kann man gehen um noch LCHF zu machen?