Bio-Würstchen und Wurst
Verfasst: 13. Juni 2013, 12:19
von Emma2
Hallo zusammen,
wie siehts denn aus mit Bio-Würstchen und Bio-Wurst? (z. B. Wienerwürstchen, Salami, Kochschinken, Leberwurst) Kann ich die essen?
Die Kohlenhydrate sind mit 1Gramm auf 100 Gramm angegeben.
Geschmacksverstärker sind bei Biolebensmitteln ja nicht erlaubt.
Was meint Ihr? Essen oder besser weglassen?
Viele Grüße
Emmy
Re: Bio-Würstchen und Wurst
Verfasst: 13. Juni 2013, 15:23
von mopsi.lchf
Hallo zusammen,
wie siehts denn aus mit Bio-Würstchen und Bio-Wurst? (z. B. Wienerwürstchen, Salami, Kochschinken, Leberwurst) Kann ich die essen?
Würde ich nicht tonnenweise in mich reinhauen...aber ab und zu ok...aber ideal ist nicht
Die Kohlenhydrate sind mit 1Gramm auf 100 Gramm angegeben.
das ist bei Bio oder nicht Bio praktisch gleich...zwischen 0 und 1g ist fast in allen Wurstsorten drin
Geschmacksverstärker sind bei Biolebensmitteln ja nicht erlaubt.
sorry, da muss ich Dich einer Illusion berauben
auch in fast allen Bio-Fertigprodukten sind Geschmacksverstärker drin...sie heißen nur nicht Glutamat sondern Hefeextrakt, Würze oder Sojasoße...aber im Prinzip ist das nix anderes als getarntes Glutamat...findet sich aber auch in vielen konventionellen Lebensmitteln...dann dürfen sie nämlich "Ohne Geschmacksverstärker Glutamat" draufschreiben...
Was meint Ihr? Essen oder besser weglassen?
ich würde bei Wurstprodukten zurückhaltend sein, wenn zu viele Inhaltsstoffe auftauchen, aber sterben wirst Du nicht dran, weder an Bio noch an konventioneller Wurst...und Leberwurst ist irgendwo im Rezeptteil genial zum Selbermachen beschrieben.
Viele Grüße
Emmy
liebe Grüße zurück