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Mohn oder doch nicht?
Verfasst: 16. Januar 2013, 00:36
von bernadette
hallo ihr!!!
wuerde mir gerne was gutes mit mohn backen, bin aber jetzt ziemlich verwirrt wegen den grossen schwankungen der kh angaben. laut internet duerfte der mohn gemahlen nicht mehr als 4.2khs haben, auf meiner packung und ich hab zwei verschiedene marken steht einmal 20khs und 24khs, der mohn ist nicht gemahlen und naturbelassen.
also was stimmt denn nun wirklich? krieg ich mohn oder doch besser nicht?
was sagt ihr dazu?
viele gruesse
bernadette
Re: Mohn oder doch nicht?
Verfasst: 16. Januar 2013, 00:57
von Zuu
Ist es Instant-Mohn? Vielleicht ist da schon Zucker mit dabei?
Re: Mohn oder doch nicht?
Verfasst: 16. Januar 2013, 11:29
von bernadette
hallo !
nein, ist kein instantmohn, sind ungemahlene mohnsamen und da ist kein zucker dabei, deswegen versteh ich das ja auch nicht. kann es sein, dass da wieder zu den kohlehydraten irgendwelche ballaststoffe dazugezaehlt wurden. ist mir bei den mandeln schon passiert, da steht naemlich auch 18khs/100g auf meiner packung (ungeschaelte ganze mandeln ohne zucker). sehr verwirrend fuer einen lchf neuling, aber mir wurde gesagt, dass da wohl die ballaststoffe dazugezaehlt wurden. kann das beim mohn auch der fall sein?
viele gruesse
bernadette
Re: Mohn oder doch nicht?
Verfasst: 16. Januar 2013, 11:40
von bernadette
ha, ich denke ich habe recht mit den ballaststoffen, hab noch mal nachgeschaut und der mohn hat tatsaechlich 20g ballaststoffe, dass wuerde den hohen kohlehydrtatgehalt erklaeren. denke die haben das einfach zusammengezaehlt.
falls ich mich irre korrigiert mich bitte..
viele gruesse nochmals
bernadette
Re: Mohn oder doch nicht?
Verfasst: 16. Januar 2013, 11:47
von Mariella
Ich denke, Du kannst den Mohn unbedenklich nutzen. Die Ballaststoffe werden wieder ausgeschieden.
Ja, diese unterschiedlichen Angaben... nun hast Du für etwas gelernt und bist auf Forschungsreise gegangen und hast es gefunden, klasse. ;)
Lass es Dir schmecken.